カテゴリ:日曜百職市、フード販売など( 222 )

12/3(土)は山口県からのお取り寄せ便 ユーカリとタイヨウさんの焼菓子が届きます

f0211463_17393216.jpg
こんばんは。

十二月最初の土曜日の明日は

月に一度の山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウ」さんの焼菓子販売の日です!

クリスマスシーズンということで、今回はちょっとクリスマス気分にさせてくれる焼菓子も入荷。

「クリスマスツリー」は、名前の通りツリーを象ったクッキーで

きび糖とてんさい糖、メープルシロップを使ったふんわり優しいお味。

バター、乳、卵不使用。

去年も好評だった「スパイスはりねずみ」は、更に食べやすい配合に改良したそう。

でもやっぱりジンジャーを効かせたクリスマスの時だけのお味。

そしてしかくクッキーのオーガニックココアや、オーガニックチョコチップなど、

冬になるとついつい食べたくなるラインナップもが揃っています。

普段の日にも、特別な日にも。美味しくて身体にも安心なおやつたち。

今月もどうぞよろしくお願いします。


12月の山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
12/3(土)11時より販売
場所:テノナル工藝百職店内にて
※売切次第終了となります
※お取置きは賞味期間内でしたら可。メールもしくはお電話でお問合せを。
※賞味期限はvegan、butterともに12/16(金)まで。

【menu】
■veganのクッキー(バター・卵・乳不使用 ※アレルギー対応はしていません)
ジンジャービスケット
スパイスはりねずみ
クリスマスツリー(きび糖とてんさい糖、メープルシロップ入りのクッキー)

■butterのクッキー、焼菓子(バター使用/卵・牛乳不使用)
しかくオーガニックココア
しかくディカフェアールグレイ
オーガニックチョコチップ

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-12-02 17:40 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

12月のパン販売、焼菓子販売などのお知らせ

■お知らせ 
大変申し訳ありませんが、、焼菓子販売準備のため、
12/2(金)は17:00でクローズします。
どうぞよろしくお願いします。


f0211463_1639292.jpg
12月の山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
12/3(土)11時より販売
場所:テノナル工藝百職店内にて
※売切次第終了となります
※お取置も承ります。入荷予定の詳細は店頭まで
※食品のため販売開始日より五日間以内に店頭までお受け取りにお見えください。


九州の小麦粉とできるだけオーガニックやフェアトレード素材で
食感を大切に作っている焼菓子。
vegan(乳・卵不使用)とbutter(卵不使用・乳使用)の二種類の焼菓子がございます。
※アレルギー対応はしていません

【販売予定メニュー】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用)
・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)



f0211463_16391399.jpg
12月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
12/11(日)11時-17時
テーマ:クリスマスの手みやげ
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)


12月は恒例の、クリスマスの季節の手みやげがテーマです。
クリスマスや年末年始のイベントごとや集まり、ご挨拶などと色々出歩くことも増える季節は
ちょっとした手みやげを持っていこうかなというシーンも多くなりますね。
気軽さとちょっと嬉しい特別感が漂う、凝ったルックスの美味しいパンや焼菓子メニューを
さざなみベーカリーさんに作っていただきます。
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-12-02 16:39 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

11/13(日)のさざなみベーカリーさんのパン店頭マーケットの販売予定メニュー

f0211463_20343850.jpg
明後日の日曜日は、11月の「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」の日。

今日は販売メニューのお知らせです。

いよいよ秋から冬へと季節が移り変わっていこうとしています。

しっかりとビタミン類を採って免疫力を高め、心も身体も瑞々しくいたいですね。

今月は、京都で生産される伝統野菜「京野菜」を採れる美味しいパンメニューを

さざなみベーカリーさんに届けていただきます。


【販売予定メニュー】
f0211463_20344923.jpg
九条ねぎとシラスと柚子のピザ 220円
ホワイトソースの上に、九条ねぎとシラスを胡麻油で和え、最後に刻んだ柚子をのせた和のさっぱりとした味わい。口の中に柚子の爽やかな風味が広がっていくのが印象的です。
原材料 小麦粉 九条ねぎ ジャガイモ シラス 胡麻油 オリーブオイル 砂糖 塩 イースト モルト 柚子

f0211463_20345832.jpg
壬生菜とスモークオイルサーディンのカスクート 220円
低温長時間発酵のバケットに、トマトソース、壬生菜、スモークオイルサーディンとチーズを乗せて焼きました。これからが旬の壬生菜のほんのりした辛さはチーズで少しまろやかになっていて食べやすくなっています。シャキシャキした食感をお愉しみくださいね。
原材料 スモークオイルサーディン 小麦粉 壬生菜 トマト チーズ レーズン種 塩 モルト イースト

f0211463_2035839.jpg
金時人参とレーズンのマフィン 220円
京野菜の金時人参と京都産小麦粉の、京都産コンビのマフィン。金時人参のふわりとした甘みの中に、時折レーズンの豊かな甘さがアクセントで効いています。
原材料 小麦粉 金時人参 砂糖 バター 牛乳 レーズン 卵 塩 ベーキングパウダー

f0211463_2035188.jpg
抹茶のラスク(6枚入り) 260円 
宇治抹茶を使用してます。風味よく、少しほろ苦さが残っているものを選びました。コーヒーと合わせて召し上がっても頂いても◎
原材料 小麦粉 バター 砂糖 ヨーグルト 塩 イースト 宇治抹茶 モルト


---------------------------------------------------------------
11月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
11/13(日)11時-17時
テーマ:晩秋の京野菜を楽しむパン
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。
(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-11-11 20:47 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

11/5(土)は山口県からのお取り寄せ便 ユーカリとタイヨウさんの焼菓子が届きます

f0211463_19533787.jpg
こんばんは。

十一月最初の土曜日の明日は

月に一度の山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウ」さんの焼菓子販売の日です!

今回は久しぶりにきな粉を使った焼菓子「きなこさん」も入荷。

大豆の濃密で力強い味がぎゅーっと凝縮されたきなこの、風味溢れるお味。

この力強さに負けないようにやはり深い味わいのきび糖を使っています。

充分な甘みがあるので、小さくても満足感がいっぱい。

バター、乳、卵不使用。


そしてしかくシリーズの新しいお味の「しかくきびニブ」も今月は入荷しました。

きび糖を使った素朴な甘さの生地に、

カカオニブ(カカオ豆を焙煎し、ほろ苦カリカリ食感となっています)が混ぜ込まれ、

ちょっぴりビターで香ばしい味わいになっています。

飽きの来ない美味しさは男女問わず人気。

バター使用していますが、乳、卵不使用です。


11月のラインナップは、きび糖を使ったものが多めの、どこか懐かしい風味の焼菓子が揃っています。

普段の日に食べる、美味しくて身体にも安心なおやつたち。

今月もどうぞよろしくお願いします。

「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
11/5(土)11時より販売
※売切次第終了となります
※お取置きは賞味期間内でしたら可。メールもしくはお電話でお問合せを。
※賞味期限はvegan、butterともに11/18(金)まで。

【menu】
■veganのクッキー(バター・卵・乳不使用 ※アレルギー対応はしていません)
酒粕と黒胡椒
きなこさん
ナッツボウ

■butterのクッキー、焼菓子(バター使用/卵・牛乳不使用)
しかくきびニブ
オーガニックチョコチップ
発酵バター

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-11-04 19:55 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

11月のパン販売と焼菓子販売のお知らせ

■お知らせ 
大変申し訳ありませんが、、焼菓子販売準備のため、
11/4(金)は16:00でクローズします。
どうぞよろしくお願いします。


f0211463_14182956.jpg
11月の山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
11/5(土)11時より販売
場所:テノナル工藝百職店内にて
※売切次第終了となります
※お取置も承ります。入荷予定の詳細は店頭まで
※食品のため販売開始日より五日間以内に店頭までお受け取りにお見えください。


九州の小麦粉とできるだけオーガニックやフェアトレード素材で
食感を大切に作っている焼菓子。
vegan(乳・卵不使用)とbutter(卵不使用・乳使用)の二種類の焼菓子がございます。
※アレルギー対応はしていません

【販売予定メニュー】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用)
・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)



f0211463_14184798.jpg
11月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
11/13(日)11時-17時
テーマ:晩秋の京野菜を楽しむパン
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)


北大路で人気のパン屋さん「さざなみベーカリー」のパンを百職にて販売します。
いよいよ秋から冬へと季節がだんだんと移り変わっていこうとしています。
しっかりとビタミン類を採って、免疫力を高め
風邪など引きにくく、心も身体も瑞々しくいたいですね。
今月は、美味しくてヘルシーな京都で生産される野菜「京野菜」たちを使った
パンを中心としたメニューをさざなみベーカリーさんに届けていただきます。
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-11-04 14:23 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

10/16(日)のさざなみベーカリーさんのパン店頭マーケットの販売予定メニュー

f0211463_222664.jpg
明後日の日曜日は、10月の「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」の日。

今日は販売メニューのお知らせです。

涼しくなるにつれて、秋の実りがだんだんと豊かになる季節。

秋に出回る野菜や果物は、夏に消耗した体力を回復したり、

冬場に風邪を引かないようにエネルギーを体内に蓄える効果があると言われています。

その秋の食材を使って、

気持ちの良い秋の青空の下でぱくっとかぶりつきたくなるようなパンや焼菓子を

さざなみベーカリーさんに届けていただきます。


【販売予定メニュー】
f0211463_23172.jpg
かぼちゃの焼きカレーパン 190円
もっちり生地に、かぼちゃの甘みを生かしたカレーを包みました。表面のクルトンはカリッと食感で具材のジューシーさのコントラストを感じてください。
原材料 小麦粉 ジャガイモ 牛肉 かぼちゃ 玉ねぎ にんにく レーズン種 塩 モルト イースト


f0211463_231297.jpg
きのこのピザ 220円
トマトソースをベースにしめじを炒めたもの、プチトマト、ベーコンとチーズをトッピング。秋の散歩を楽しんですっかり空腹な時にぴったりなボリュームある食べ応え。
原材料 小麦粉 トマトソース しめじ チーズ ベーコン ジャガイモ オリーブオイル 砂糖 塩 モルト コンソメ


f0211463_232318.jpg
スクラップ 180円
クロワッサン生地を刻み、砂糖をまぶして四角の型に入れて焼きました。ざくざく食感の美味しさがくせになります。砂糖と発酵バターの甘く豊かな香りはコーヒーに合います。
原材料 小麦粉 発酵バター 砂糖 牛乳 塩 イースト モルト


f0211463_25339.jpg
くりあんぱん 160円
もっちりしたフランスパン生地に粒餡と旬の栗を包んでいます。もっちり感と栗餡の相性抜群。アウトドアでも食べやすいようにスティック状に。
f0211463_255657.jpg
原材料 小麦粉 粒餡 栗 レーズン種 モルト 塩 イースト


f0211463_261069.jpg
紅玉りんごのブリオッシュ 190円
ブリオッシュ生地にカスタードクリームとキャラメリゼした長野県産紅玉りんごを合わせて。昔ながらのりんごらしい酸味も一緒に楽しめるところが美味です。
原材料 紅玉りんご 小麦粉 卵 バター 砂糖 牛乳 塩 イースト バニラビーンズ



10月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
10/16(日)11時-17時
テーマ:青空の下で食べたい秋の味覚のパン
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-10-14 23:21 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

10/8(土)は山口県からのお取り寄せ便 ユーカリとタイヨウさんの焼菓子が届きます

f0211463_19304150.jpg
こんばんは。

明日からいよいよ十月展が始まりますが、

第一土曜日の明日は

山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウ」さんの焼菓子販売の日でもあります。

今回の販売分にもユーカリさんの新作サトウキビとナッツが登場します!



オーガニックナッツにきび糖を絡めて、かりかりにしたお菓子。

グラノーラ感覚で豆乳などと合わせて朝やおやつに頂いてもぜったいに美味しそうです!

バター・卵・乳不使用ですよ。


そのほか、しかくクッキーシリーズでは久々登場「オーガニックココア」や、

柑橘類が美味しくなってくる季節ということで、

ユーカリさんがある山口県長門市俵山特産の柑橘「俵山ゆずきち」を使った、

三角形が目印のクッキーで、

爽やかな味となめらかな口当たりが美味しい「ゆずきち」も今回登場です。


新作・定番どちらも、秋の味覚にぴったりなじむような風味豊かなラインナップを

今回もユーカリとタイヨウさんが送ってくださっています。

普段の日に食べる、美味しくて身体にも安心なおやつたち。

今月もどうぞよろしくお願いします。

「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
10/8(土)11時より販売
※売切次第終了となります
※お取置は賞味期間内でしたら承ります。メールもしくはお電話にてお気軽にお問合せください。
※賞味期限は「サトウキビとナッツ」のみ10/28(金)まで、ほかのvegan、butterは10/21(金)まで。

【menu】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用 ※アレルギー対応はしていません)
ゆずきち
ジンジャービスケット
ナッツボウ
サトウキビとナッツ

・butterのクッキー、焼菓子(バター使用/卵・牛乳不使用)
しかくシナモンシュガー
しかくオーガニックココア
発酵バター

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-10-07 19:32 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

10月のパン販売と焼菓子販売のお知らせ

■お知らせ 展覧会準備のため10/4(火)-7(金)はお休みさせて頂きます
大変申し訳ありませんが、展覧会準備のため、10/4(火)~7(金)までお店はお休みとなります。
また休業中に頂きましたメールやお電話などの対応もお休みいたします。
頂戴したメールのお返事は10/8(土)以降に順次対応させて頂きますのでどうかご了承ください。


f0211463_14111922.jpg
10月の山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
10/8(土)11時より販売
場所:テノナル工藝百職店内にて
※売切次第終了となります
※お取置も承ります。入荷予定の詳細は店頭まで
※食品のため販売開始日より五日間以内に店頭までお受け取りにお見えください。


九州の小麦粉とできるだけオーガニックやフェアトレード素材で
食感を大切に作っている焼菓子。
vegan(乳・卵不使用)とbutter(卵不使用・乳使用)の二種類の焼菓子がございます。
※アレルギー対応はしていません

【販売予定メニュー】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用)
・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)



f0211463_14113158.jpg
10月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
10/16(日)11時-17時
テーマ:青空の下で食べたい秋の味覚のパン
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)


北大路で人気のパン屋さん「さざなみベーカリー」のパンを百職にて販売します。
涼しくなるにつれて、秋の実りがだんだんと豊かになる季節。
秋に出回る野菜や果物は、夏に消耗した体力を回復したり、冬場に風邪を引かないようにエネルギーを体内に蓄える効果があると言われています。
その秋の食材を使って、気持ちの良い秋の青空の下でぱくっとかぶりつきたくなるようなパンや焼菓子をさざなみベーカリーさんに届けていただきます。
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-10-04 20:51 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

9/11(日)のさざなみベーカリーさんのパン店頭マーケットの販売予定メニュー

f0211463_1952684.jpg
こんにちは。

今日二回目の更新は、

明日に迫った「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」の販売メニューのお知らせです。

朝晩の空気も少しずつ爽やかになり、秋の気配が近づいてきたこの頃、

食の素材も、一年に一度の収穫を迎えるものが秋は盛りだくさんです。

今月は夏の終わり~秋のはじめに手に入る、

京都産小麦、北海道産小麦、さつまいも、洋梨、秋茄子などを使い、

食パン、ピザパン、パイ、マフィンなどをお届けします。

【販売予定メニュー】
f0211463_1953835.jpg
栗クリームパン 150円
栗あんとカスタードクリームを混ぜ合わせたフィリングを包んだ、まろやかで程よい甘さが上品な味わい。栗の形をかたどっています。
原材料 小麦粉 栗餡 カスタードクリーム 砂糖 卵 牛乳 塩 イースト けしのみ


f0211463_1961966.jpg
洋梨&クリームチーズのマフィン 220円
赤ワインで煮た香りの良い洋梨と、こっくりとした北海道産クリームチーズをマフィン生地に混ぜ込みました。洋梨の甘さと、塩気のあるクリームチーズが絶妙な組み合わせ。
原材料 小麦粉 クリームチーズ洋梨 バター 砂糖 牛乳 ベーキングパウダー 塩 赤ワイン


f0211463_1963064.jpg
さつまいもパイ 220円
角切りのさつまいもを、京都産の薄力粉で練ったパイ生地に挟んで焼きました。ほくほくとしたさつまいもと、バターの風味のパイ生地は、秋の定番の美味しさ。
原材料 小麦粉 さつま芋 カスタードクリーム バター 卵


f0211463_1964588.jpg
なすとミートソースのピザ 200円
フォカッチャ生地に、ジューシーな秋なすとミートソースとチーズをたっぷりのせたピザです。
原材料 小麦粉 ミートソース 茄子 ジャガイモ チーズ オリーブオイル 砂糖 塩 モルト イースト


f0211463_197081.jpg
ベーコンエピ 160円
稲穂モチーフは秋の実りを連想させますね。パン屋さんでは定番のパンを丁寧に仕上げています。
原材料 小麦粉 ベーコン レーズン種 塩 モルト イースト


f0211463_1971269.jpg
さざなみトーストmini 180円
当店で人気商品食パン「さざなみトースト」がリニューアルしました。こちらは特製ミニバージョンです。北海道産小麦粉とその石臼挽き全粒粉を使用。そして新たに、その小麦粉の一部を熱湯でこね、小麦粉中の澱粉を糊化させた「湯種(ゆだね)」を作り、もっちり感とうまみが増しています。それに加えて自家製レーズン種も使い、味わいのあるパンのミミになっています。そのままでも美味しいですし、シンプルにトーストしてバターを塗って頂くだけでも満足していただけます。
原材料 小麦粉 全粒粉 レーズン種 塩 モルト イースト




9月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
9/11(日) テーマ:穀物の実り、果物の実り、秋の実りを美味しく頂くパン
11時-17時 ※17時closeとなりますのでご注意ください。
場所:テノナル工藝百職店内にて

※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-09-10 19:07 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

9/3(土)は山口県からのお取り寄せ便 ユーカリとタイヨウさんの焼菓子が届きます

※ただ今お盆休み中のため、こちらの記事は予約投稿されたものです。お問合せは9/3(土)以降にお願いします。

f0211463_16161587.jpg
こんにちは。

今回はあらかじめ盆休み前に投稿しておいた記事で失礼します。

9/2に記事が上がるように設定しているのですが、その頃には少しは秋らしくなってきているでしょうか・・・。

さて、八月はお休みを頂いておりました、

山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウ」さんの焼菓子販売ですが、

9月からまた再開となりますよ。

今回の販売分には、ユーカリさんから初の冷蔵の焼菓子で、

新生姜のバターケーキが届きます!

無農薬の生姜を煮て、バターケーキ生地に混ぜ込んでいるそうです。
f0211463_1616272.jpg
冷たい飲み物や冷房などで冷えやすくなった身体を、生姜は適度に温めてくれる効果も。

こちらは冷蔵アイテムのため、冷蔵庫で保管しておりますので、

お買い求めの際は声を掛けてくださればお出ししますので、どうぞお気軽に!

そのほか、しかくクッキーシリーズに新しい仲間「きびニブ」が登場。

きび糖の生地に、カカオニブ(カカオ豆を焙煎し、ほろ苦カリカリ食感となっています)が混ぜ込まれ、

ちょっぴりビターで香ばしい味わいになっています。

新作の、秋のお味も美味しくなってくる頃。ぜひ日々のおやつを買いにいらしてくださいね。


「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
9/3(土)11時より販売
※売切次第終了となります
※お取置は賞味期間内でしたら承ります。メールもしくはお電話にてお気軽にお問合せください。
※賞味期限はバターケーキのみ9/9(金)まで、ほかのvegan、butterは9/16(火)までです。

【menu】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用 ※アレルギー対応はしていません)
酒粕と黒胡椒
ジンジャービスケット
かりかりシナモン

・butterのクッキー、焼菓子(バター使用/卵・牛乳不使用)
しかくきびニブ
発酵バター
新生姜のバターケーキ

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-09-02 16:17 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)


手しごとの器・道具 テノナル工藝百職のブログ


by kougeihyakushoku

プロフィールを見る
画像一覧

案内板

手しごとの器・道具
テノナル工藝百職

〒606-8397
京都市左京区
聖護院川原町11-18
11:00-18:00
tel/fax:075-200-2731
kougeihyakushoku@
maia.eonet.ne.jp
【通販について】
職人さんによる手仕事のもの、
作家さんのものにつきましては
商品の性質上、基本的には
通販はしておりませんのでご了承ください


Instagram

◎ホームページ→
◎地図・アクセス→
◎営業予定カレンダーはこちらから→


●次回の日曜百職市
6月開催予定
「京都 北大路のパン屋さん・さざなみベーカリーさんの
店頭マーケット」

*作家さんHPなどなど
工房いろ絵や
木工作家 小塚晋哉
ガラス作家 森谷和輝
陶芸家 叶谷真一郎
陶磁 松本美弥子
陶芸 石原ゆきえ
陶芸 小川麻美
陶芸 齋藤有希子
箒職人 吉田慎司
染織 飯島たま
STELLA 西山眞砂子
京都匠塾
サーカスコーヒー
杜屋
ユーカリとタイヨウ

外部リンク

カテゴリ

テノナル工藝百職
交通のご案内
休業、営業時間の変更など
企画展など
常設のお知らせ
日曜百職市、フード販売など
お取置き、通販について
ワークショップ
本、雑誌掲載
お出かけのススメ
日々のはなし
髙木 剛
工房いろ絵や
森谷 和輝
荘司 晶
小塚 晋哉
飯島 たま
吉田 慎司
yuta須原 健夫
近藤 康弘
永田 美和子
叶谷 真一郎
石原 ゆきえ
松本 美弥子
平野 日奈子
沖原 紗耶
GREGORIO GLEAM
前田 美絵
勢司 恵美
橋本 晶子
瓜生(川上)ゆり
tsuyu.
波多野 裕子
上江洲 久実
清水 善満
只木 芳明
小川 麻美
奥主 悟
齋藤 有希子
永塚結貴
はしもと さちえ
岡 悠
土生 陽子
守崎 正洋
十場 天伸
津田 友子
小林 純生
川口 英利奈
小林達也(小林作右衛門木工舎)
中田 誠
尾崎 祥太郎
濵端 弘太
内海 仁美
佐々木 惠介
編組細工、産地の手しごとの品々
お手入れのおはなし
倉敷意匠
粋更/中川政七商店
nom/nomanga
古道具、雑貨、本など
坂田焼菓子店
ベッカライヨナタン/在庫
おいしい手しごと品
季節のギフト
EBI
若きつくり手からの贈り物展

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...

最新の記事

「働くうつわとかご、楽しむう..
at 2017-06-18 22:06
「働くうつわとかご、楽しむう..
at 2017-06-18 13:42
明日6/18(日)は「京都北..
at 2017-06-17 21:51
「働くうつわとかご、楽しむう..
at 2017-06-17 21:46
「働くうつわとかご、楽しむう..
at 2017-06-16 21:18
「働くうつわとかご、楽しむう..
at 2017-06-15 17:49
「働くうつわとかご、楽しむう..
at 2017-06-13 20:57

最新のコメント

椀籠についてお問合せくだ..
by kougeihyakushoku at 19:55
コメントへのお返事がずい..
by kougeihyakushoku at 01:19
はじめまして。 小高さ..
by hibinosara at 08:14
鍵コメで旅へコメントして..
by kougeihyakushoku at 15:37
購入したいのですが ど..
by koma at 18:25
ハナさま、コメントありが..
by kougeihyakushoku at 00:01
はじめして。 こちらの..
by ハナ at 15:52
米とぎザルの在庫はまだあ..
by ERIKO at 04:16
Kojimaさま、森谷さ..
by kougeihyakushoku at 18:47
古い記事への コメントす..
by Kojima at 22:25

検索

画像一覧