カテゴリ:日曜百職市、フード販売など( 220 )

5/8(日)のさざなみベーカリーさんのパン店頭マーケットの販売予定メニュー

f0211463_1942257.jpg
毎月恒例、さざなみベーカリーさんのパン店頭販売のご案内です。

夏の始まりの5月は気候も陽気もよくなってちょっぴり暑い日も増えてきますね。

お休みの日なら明るい内からお酒を楽しむのも良いですね。

休日の昼下がりに飲む、爽快なのど越しのビールにぴったりのアテにも

初夏のランチにも美味しく頂けるような、

チリドッグや野菜を使ったピザパン、ブラックオリーブやスモークサーモンを使った一口サイズのパンなど、

ちょっとリラックスモードな味わいのパンをお届けします。


【販売予定メニュー】

f0211463_1942432.jpg
枝豆のスティックフォカッチャ(2本セット) 180円
フォカッチャ生地に枝豆を包み、オリーブオイルと岩塩を効かせています。ほくっとした枝豆ともちっとしたフォカッチャ生地のシンプルで美味しい組み合わせ。
原材料 小麦粉 枝豆 ジャガイモ オリーブオイル 塩 砂糖 イースト モルト


f0211463_19425558.jpg
チリドック 260円
ブランキージェットシティの歌にある「メロンソーダとチリドック」が、さざなみさんはすごく印象に残っているそうです。初夏の空の下、チリドッグにかぶりつきながらビールを飲む幸せをかみしめたいですね。
原材料 ジャガイモ ゆで卵 人参 きゅうり ハム 小麦粉 マヨネーズ 塩 イースト モルト


f0211463_1943897.jpg
ポテトサラダフランス 230円
タルティーヌ風にフランスパンを半分に切って、ポテトサラダを乗せて、チーズをトッピングしたシンプルなパンです。ご自宅でも気軽に真似してみてください!
原材料 小麦粉 アスパラ しらす コーングリッツ 卵 牛乳 砂糖 塩 ベーキングパウダー


f0211463_19431930.jpg
水菜と九条ネギとちりめん山椒のピザ 230円
居酒屋サラダ風のしゃきしゃき野菜を、チーズなしのトマトピザに乗せさっぱり風味に。
原材料 小麦粉 トマトソース 水菜 九条ねぎ ちりめん山椒 オリーブオイル 塩 モルト イースト


f0211463_19433219.jpg
4種のおつまみパン 200円
一口サイズのころころした可愛らしいパンに、おつまみにぴったりのベーコン、カマンベール、オリーブ、スモークサーモン、ドライトマトを詰めました。頭のてっぺんにハサミを入れてありますので、何が入っているのか覗いてみてください。
原材料 小麦粉 ベーコン カマンベールチーズ スモークサーモン オリーブ ドライトマト ケイパー 塩 イースト モルト ジャガイモ 砂糖 オリーブオイル



5月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/5/8(日) テーマ:ビールのアテにもぴったりのパンで初夏の休日ランチ
11時-18時
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-05-05 10:43 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

5月のパン販売と焼菓子販売のお知らせ

f0211463_19153745.jpg
5月の山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
5/7(土)11時より販売
場所:テノナル工藝百職店内にて
※売切次第終了となります
※お取置も承ります。入荷予定の詳細は店頭まで
※食品のため販売開始日より五日間以内に店頭までお受け取りにお見えください。


九州の小麦粉とできるだけオーガニックやフェアトレード素材で
食感を大切に作っている焼菓子。
vegan(乳・卵不使用)とbutter(卵不使用・乳使用)の二種類の焼菓子がございます。
※アレルギー対応はしていません

【販売予定メニュー】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用)
・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)



f0211463_19155015.jpg
5月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/5/8(日) テーマ:ビールのアテにもぴったりのパンで初夏の休日ランチ
11時-18時
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)


北大路で人気のパン屋さん「さざなみベーカリー」のパンを百職にて販売します。
夏の始まりの5月は気候も陽気もよくなってちょっぴり暑い日も増えてきますね。
お休みの日なら明るい内にお酒を楽しむのも良いですね。
休日の昼下がりに飲む、爽快なのど越しのビールにぴったりのアテにも
初夏のランチにも美味しく頂けるような、
チリドッグや野菜を使ったピザパン、ブラックオリーブやスモークサーモンを使った一口サイズのパンなど、ちょっとリラックスモードな味わいのパンをお届けします。


f0211463_1916772.jpg
koto.さんの五月の焼菓子販売
5/28(土)開始時間未定 
※数に限りがございますので売切次第終了となります。
※お取置も承りますが商品に応じて賞味期限が違いますので、受取日を一度ご相談ください。
※お取り置きご希望の方はメールにて御連絡くださいませ。


■koto.(こと) プロフィール
奈良に生まれ、幼い頃から祖母や母がお菓子を作る姿を見て育ったのが、お菓子作りの原点。
珈琲のお共に食べるお菓子が美味しいと幸せ…をモットーに、日々オーブンと向き合っています。
材料にはこだわり、できるだけシンプルに。
1dayカフェ、委託販売、イベント参加、自宅教室などを経て、
現在は将来のカフェオープンを夢見て奮闘中!

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-05-05 10:20 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

4/9(土)は山口県からのお取り寄せ便 ユーカリとタイヨウさんの焼菓子が届きます

おはようございます。

本日は久々に、山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウ」さんの焼菓子が店頭に並びます。


四月になり、新生活や何か新しいことがスタートした方もこの季節は多いのでは?

ばたばたしたり、あわあわしたりと、せわしないこともありますよね。

そんな季節のせわしなさ、ちょっと疲れた心をほっとさせる効果があるかもしれない

この焼菓子を今回ユーカリさんは入れてくださっています。

f0211463_11595956.jpg
veganの焼菓子「ウォールナッツ」です。

この「ウォールナッツ」は飲用のフラワーエッセンスが入っています。(アロマではありません)

以前の記事にも書きましたが、

ユーカリさん曰く、この「ウォールナッツ」には

ストレスなどを和らげる効果のあるフラワーエッセンスを入れてあるのだそうです。

新しい環境にもなじめるように心を支えてあげられたら、という願いを込めてくださったとのこと。

フラワーエッセンスは、ユーカリさんによると、

「このエッセンスを必要としている人にだけ、心に届くもの」なのだそう。

ですから、今本当に疲れている方がこの「ウォールナッツ」を食べると

殊更美味しく感じられて、そしてとっても心が落ち着く・・・ということになるのでしょう。


ウォールナッツを作った際の経緯がユーカリさんのブログに載っているのですが、

その内容の一部を次に引用しておきます。

walnutは、新しい環境に馴染めるように。
新学期や職場が変わったり、の季節にぴったり。
こどもにも食べられるように、とくるみとオートミールで作りました。
こどもにはね、
「これを食べたら大丈夫になるよ!」の
おまじないにもなったらいいなぁ、と思って。




そのほかにも、心がほっと和むような美味しい美味しい焼菓子が全6種類並びます。

皆さん、ぜひ買いにいらしてくださいね。


「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
4/9(土)11時より販売
※売切次第終了となります
※お取置は賞味期間内でしたら承ります。メールもしくはお電話にてお気軽にお問合せください。
※賞味期限はvegan、butterは4/22(金)までです。

【menu】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用 ※アレルギー対応はしていません)
ナッツボウ 一袋4本入り 
かりかりシナモン 一袋3個入り
walnut/新たな一歩 一袋2枚入り  

・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)
しかくオーガニックココア 一袋2個入り
しかくディカフェアールグレイ 一袋2個入り
発酵バター 一袋2枚入り

◎次回開催予定は5/7(土)です。

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-04-09 09:39 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

4/10(日)のさざなみベーカリーさんのパン店頭マーケットの販売予定メニュー

■お知らせ
4/8(金)は臨時休業とさせて頂きます
4/9(土)は通常営業、10(日)は11:00-17:00営業となります。
f0211463_10473857.jpg



毎月恒例、さざなみベーカリーさんのパン店頭販売のご案内です。

花が咲き、若葉や新緑が清清しくなってきました。

食材も緑色のものが旬となっているこの頃。

今月はそんな春の新緑の彩りをパンの中に込めた、

アスパラガスやルッコラ、えんどう豆、緑茶などを使ったパンやキッシュ、マフィンなどをお届けします。


【販売予定メニュー】


f0211463_10475024.jpg
緑茶あんぱん 160円
緑茶を、パン生地とあんに使っていて、ふわりと緑茶のいい香り。お花の形も春らしいです。
原材料 緑茶あん 小麦粉 砂糖 卵 牛乳 緑茶 塩 イースト

f0211463_10475971.jpg
えんどう豆のキッシュ 230円
ほっこりした口あたりのえんどう豆が今回のメイン。優しい味わいのキッシュに仕上がっています。
原材料 卵 生クリーム 牛乳 小麦粉 えんどう豆 玉ねぎ ベーコン 砂糖 塩 イースト モルト

f0211463_10481754.jpg
アスパラとしらすのほんのり塩マフィン 230円
ほんのり塩味の、甘くないお食事マフィン。アスパラのしゃきっとした食感、しらすの淡い味を大切に。
原材料 小麦粉 アスパラ しらす コーングリッツ 卵 牛乳 砂糖 塩 ベーキングパウダー

f0211463_10482675.jpg
清見オレンジのデニッシュ 200円
お味も甘くて、香りも甘いところ清見オレンジがとってもジューシーなデニッシュ。ピスタチオを散らして、グリーン&オレンジの絶妙な色あいもきれい。
原材料 清見オレンジ 小麦粉 バター 牛乳 砂糖 塩 イースト モルト ナパージュ ピスタチオ

f0211463_10483574.jpg
ルッコラのピザ 230円
ごまのような香りのルッコラと、塩気のあるアンチョビの組み合わせが美味しい、まあるいパンピザです。
原材料 小麦粉 オリーブオイル ルッコラ アンチョビ オリーブ トマトソース 砂糖 塩 イースト モルト



4月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/4/10(日) テーマ:春の新緑の彩りをイメージした美味しいパンたち
11時-17時 ※17時closeとなりますのでご注意ください。
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-04-07 18:17 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

4月の焼菓子販売とパン販売のお知らせ

※大変申し訳ありませんが、今月の「koto.さんの焼菓子販売はご都合によりお休みとなりました。どうかご了承ください。

f0211463_1945375.jpg
4月の山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
4/9(土)11時より販売
場所:テノナル工藝百職店内にて
※売切次第終了となります
※お取置も承ります。入荷予定の詳細は店頭まで
※食品のため販売開始日より五日間以内に店頭までお受け取りにお見えください。


九州の小麦粉とできるだけオーガニックやフェアトレード素材で
食感を大切に作っている焼菓子。
vegan(乳・卵不使用)とbutter(卵不使用・乳使用)の二種類の焼菓子がございます。
※アレルギー対応はしていません

【販売予定メニュー】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用)
・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)



f0211463_19536.jpg
4月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/4/10(日) テーマ:春の新緑の彩りをイメージした美味しいパンたち
11時-17時 ※17時closeとなりますのでご注意ください。
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)


北大路で人気のパン屋さん「さざなみベーカリー」のパンを百職にて販売します。
花が咲き、若葉や新緑が清清しくなってきました。
食材も緑色のものが旬となっているこの頃。
今月はそんな春の新緑の彩りをパンの中に込めた、
アスパラガスやルッコラ、えんどう、緑茶などを使ったパンやキッシュ、マフィンなどをお届けします。
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-04-05 19:07 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

3/13(日)のさざなみベーカリーさんのパン店頭マーケットの販売予定メニュー

■お知らせ
3/10(木)~11(金)は店内の改装のためお休み
3/12(土)は11:00-15:30営業、13(日)は11:00-17:00営業、14(月)は通常営業となります。


f0211463_17342894.jpg

(※本日は店内改装のため休業中です。本日の更新は予約投稿させて頂いています。ご了承ください)

こんにちは。

毎月恒例、さざなみベーカリーさんのパン店頭販売のご案内です。

暖かくなってきたかと思えば、また寒さが舞い戻るこの頃。

春のきざしが見え隠れする3月。

今月は、そろそろ出回る春野菜を素材に使い、ビタミンや食物繊維なども摂れるパンをお届けします。

淡い緑色が目にもきれいで美味しい春の野菜たちや、

一足早い桜の風味を取り入れたパンもありますよ。


【販売予定メニュー】

f0211463_17353253.jpg
菜の花のキッシュ 220円
ほろ苦い風味が春を感じさせる菜の花。キッシュ仕立てにしてマイルドな味わいをプラスしました。お子さんでも召し上がって頂けるお味に。
原材料 小麦粉(京都産) バター 牛乳 生クリーム 菜の花 プチトマト オリーブ 玉ねぎ 塩 胡椒

f0211463_1736467.jpg
新玉ねぎのパン 200円
春の玉ねぎは瑞々しく柔らかいのが美味ですね。ホワイトソースと玉ねぎの食感のコントラストを楽しんでください。
原材料 小麦粉 玉ねぎ ホワイトソース ジャガイモ オリーブオイル 砂糖 塩 イースト チーズ モルト

f0211463_1740221.jpg
スナップエンドウとゴルゴンゾーラチーズ 220円
スナップエンドウの甘みと柔らかさに、ゴルゴンゾーラチーズのちょっととがった味わいがアクセント。具材を支える土材のパンは春らしいイメージで、軽やかでさくさくのクロワッサン風に仕上げています。
原材料 スナップエンドウ 小麦粉 ホワイトソース ゴルゴンゾーラチーズ バター 塩 胡椒

f0211463_17401232.jpg
春キャベツとソーセージのパン 180円
柔らかさ満点の春キャベツを使って、味わいはちょっとレトロにカレー風味に仕上げています。三つの窓からソーセージが覗いているようなイメージ。
原材料 小麦粉 ソーセージ キャベツ ジャガイモ オリーブオイル 砂糖 塩 イースト カレー粉 モルト

f0211463_17402527.jpg
さくらあんパン 140円
桜の花びらをイメージした形です。薄紅色の桜あんを練りこんでいます。真ん中に載せた桜の花びらの塩漬けがほんの少しですが味わいと香りのアクセント。
原材料 桜餡 小麦粉 砂糖 バター 卵 卵黄 牛乳 桜 イースト 塩

f0211463_17403715.jpg
さくらのブリオッシュ(4個入り) 150円
バター香るブリオッシュ生地でつくった、ピンポン玉大のちっちゃなパンに桜色のパウダーシュガーを。お茶菓子のように気軽につまんでください。お抹茶とも相性◎です。
原材料 小麦粉 卵 バター 砂糖 生クリーム 塩 イースト コアントロー クチナシ赤色素



3月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/3/13(日) テーマ:早春の野菜の美味しさを味わうパン
11時〜売切次第終了 ※3/13(日)は17時にて閉店します。
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-03-11 20:39 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

明後日の3/5(土)11時より「koto.さんの三月の焼菓子販売」です

f0211463_17544941.jpg
koto.さんの三月の焼菓子販売
3/5(土)11時より販売 
※数に限りがございますので売切次第終了となります。
※お取置も承りますが商品に応じて賞味期限が違いますので、受取日を一度ご相談ください。
※お取り置きご希望の方はメールにて御連絡くださいませ。


【販売予定メニュー】
・金柑とクリームチーズのパウンドケーキ
・レモンとくるみのショコラクッキー


■koto.(こと) プロフィール
奈良に生まれ、幼い頃から祖母や母がお菓子を作る姿を見て育ったのが、お菓子作りの原点。
珈琲のお共に食べるお菓子が美味しいと幸せ…をモットーに、日々オーブンと向き合っています。
材料にはこだわり、できるだけシンプルに。
1dayカフェ、委託販売、イベント参加、自宅教室などを経て、
現在は将来のカフェオープンを夢見て奮闘中!



こんにちは。

いよいよ春も間近かなと感じるようになって、暦も3月となりました。

先に、今月のフード販売予定をまとめて記事に上げましたが改めてお知らせです。

去年の12月から始まりました、koto.さんによる月イチの焼菓子販売も、今回で4回目。

美味しいもの好きのお客様には、少しずつ覚えてきて頂けているようで嬉しいです^^


冬から春にかけての今の時期は、たくさんの柑橘類の果物が出回る季節。

店先でも形や色が様々な柑橘類をたくさん目にすることも多いですよね。

旬を迎えてジューシーな美味しさと、風邪予防や美容効果もあるビタミンがたっぷりです。

今回のkoto.さんの焼菓子は、金柑を使ったクリームチーズのパウンドケーキに、

チョコレートとの組み合わせも抜群のレモンのクッキーを届けてくださるそうです。

パウンドケーキは金柑の水分が多いそうで、なるべくフレッシュな内にお召し上がり頂くのがおすすめ。


koto.さんが送ってくださる毎回恒例のお写真。

きれいなミモザの花の黄色と、ケーキの中の鮮やかな金柑の黄色。

眺めるだけで心うきうき。春を感じますね。


今回もkoto.さんの焼菓子をどうぞお楽しみに^^
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-03-03 17:58 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

3月のパン販売と焼菓子販売のお知らせ

※大変申し訳ありませんが、今月の「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」はご都合によりお休みとさせて頂きます。


f0211463_17301119.jpg
koto.さんの三月の焼菓子販売
3/5(土)11時より販売 
※数に限りがございますので売切次第終了となります。
※お取置も承りますが商品に応じて賞味期限が違いますので、受取日を一度ご相談ください。
※お取り置きご希望の方はメールにて御連絡くださいませ。


冬から春にかけてはたくさんの柑橘類の果物が出回る季節。
旬を迎えてジューシーな美味しさと、風邪予防や美容効果もあるビタミンがたっぷりです。
今回は金柑を使ったパウンドケーキに、
チョコレートとの組み合わせも抜群のレモンのクッキーを届けてくださるそうです。
どうぞお楽しみに!

【販売予定メニュー】
・金柑とクリームチーズのパウンドケーキ
・レモンとくるみのショコラクッキー


■koto.(こと) プロフィール
奈良に生まれ、幼い頃から祖母や母がお菓子を作る姿を見て育ったのが、お菓子作りの原点。
珈琲のお共に食べるお菓子が美味しいと幸せ…をモットーに、日々オーブンと向き合っています。
材料にはこだわり、できるだけシンプルに。
1dayカフェ、委託販売、イベント参加、自宅教室などを経て、
現在は将来のカフェオープンを夢見て奮闘中!



f0211463_17302457.jpg
3月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/3/13(日) テーマ:早春の野菜の美味しさを味わうパン
11時〜売切次第終了 ※3/13(日)は17時にて閉店します。
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)


北大路で人気のパン屋さん「さざなみベーカリー」のパンを百職にて販売します。
春のきざしが見え始めた3月。
淡い緑色が目にもきれいで美味しい春の野菜たち。
今月は、そろそろ出回る春野菜を素材に使い、ビタミンや食物繊維なども摂れるパンをお届けします。
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-03-03 17:31 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

明日は山口県からのお取り寄せ便 ユーカリとタイヨウさんの焼菓子が届きます

※2/19(金)は17:00閉店のお知らせ
大変申し訳ありませんが、2/19(金)はフード販売準備のため17:00にて閉店させて頂きます。
閉店時間の変更や、定休日以外の休みもございますので、ホームページの「営業予定」ページをどうぞご覧ください。
どうかよろしくお願いします。

f0211463_1833635.jpg
こんばんは。

しばらく留守にしていましたら、お知らせしたいことが溜まりに溜まっております。

自分があと二、三人ほしいです。


さて本日二回目の更新は、

山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウ」さんの焼菓子販売のお知らせですよ。

今回も全6種類が並びます。


新しく仲間入りした「ナッツボウ」(vegan)のほか、個人的に大好きな「きなり」(vegan)が久々に登場です。

そして今回はクッキー以外に、ユーカリさんの大人気お菓子、

この時期限定の「ブラウニー」も届きますよ。

オーガニックチョコレートをたっぷり使用していて、とーっても濃厚なブラウニー。

ブラウニーというかほとんどもうチョコレートそのもの。

ほんとうに濃いチョコレートといった感じなので、スライスしながらちょっとずつ頂くのがおススメ。

そのほか定番人気の「発酵バター」や「しかくシリーズ オーガニックココア」など

ベーシックな人気者のクッキーたちが揃います。


「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
2/20(土)11時より販売
※売切次第終了となります
※お取置は賞味期間内でしたら承ります。メールもしくはお電話にてお気軽にお問合せください。
※賞味期限はvegan、butterは3/3(木)まで、ブラウニーのみ2/29(月)までです。

【menu】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用 ※アレルギー対応はしていません)
ナッツボウ 一袋4本入り 
きなり 一袋4個入り
かりかりシナモン 一袋3枚入り  

・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)
しかくオーガニックココア 一袋2個入り
発酵バター 一袋2枚入り

・Special item
濃厚ブラウニー 1個入り ※発酵バター使用



※次回開催予定の3/26(土)は、都合によりお休みとなります。
※次の販売は4/9(土)となります。

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-02-19 18:35 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

「koto.さんの二月の焼菓子販売」、本日からです

※出張のためお休みのお知らせ
2/15(月)~18(木)は出張のため、お休みさせて頂きます。
休業中のメールへの返信、電話問い合わせなどの対応もお休みになります。
お問い合わせメールへの返信などは2/19(金)以降に順次対応して参りますので、あらかじめご了承ください。また電話は留守電となっておりメッセージを残して頂くことは可能ですが電話番号は記録されませんので、おかけ直しすることができません。
おかけ直しをご希望の方は、留守録メッセージの中で番号を残して頂けますとありがたいです。
定休日以外の休みもございますので、ホームページの「営業予定」ページをどうぞご覧ください。

f0211463_14495344.jpg
こんにちは。

あいにくの雨ですが、本日から「koto.さんの二月の焼菓子販売」です。

雨の中、お立ち寄りくださったお客様、ありがとうございます!

バレンタインも間近ということでチョコレートを使った焼菓子たちとなっています。

シックな色使いのラッピングで、さり気ないプチギフトにもぴったり。
f0211463_1450935.jpg
f0211463_14501643.jpg
賞味期限を下記にご案内しておりますのでご参考までに。

日持ちもしますので渡すときにも安心ですよ。

チョコレートのパウンドケーキは、国産小麦粉、発酵バター、ヴァローナのチョコレート、

平飼い有精卵、アルミニウムフリーのベーキングパウダーなどを厳選された材料を使っていらっしゃいます。

芳醇で贅沢な風味が口の中いっぱいに広がります。

満足感いっぱいなのに、胃にもたれないのが不思議。


ビスコッティにもやはりヴァローナのチョコーレートが使われています。

刻んだアーモンドもたっぷり混ぜ込まれていますよ。

ボウロは、生地はほろり柔らかで、チョコチップとくるみのざくざく感がアクセントに。

チョコのお味と焼菓子の香ばしさがお茶の時間にぴったりです。


koto.さんの二月の焼菓子販売
2/13(土)11時より販売 ※2/13(土)、2/14(日)は17時にて閉店します。
※数に限りがございますので売切次第終了となります。
※お取置も承りますが商品に応じて賞味期限が違いますので、受取日を一度ご相談ください。
※お取り置きご希望の方はメールにて御連絡くださいませ。


【販売予定メニュー】
・チョコレートパウンドケーキ(賞味期限2/22)
・チョコとアーモンドのビスコッティ(賞味期限2/25)
・チョコとくるみのボウロ(賞味期限2/25)

■koto.(こと) プロフィール
奈良に生まれ、幼い頃から祖母や母がお菓子を作る姿を見て育ったのが、お菓子作りの原点。
珈琲のお共に食べるお菓子が美味しいと幸せ…をモットーに、日々オーブンと向き合っています。
材料にはこだわり、できるだけシンプルに。
1dayカフェ、委託販売、イベント参加、自宅教室などを経て、
現在は将来のカフェオープンを夢見て奮闘中!

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-02-13 15:05 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)


手しごとの器・道具 テノナル工藝百職のブログ


by kougeihyakushoku

プロフィールを見る
画像一覧

案内板

手しごとの器・道具
テノナル工藝百職

〒606-8397
京都市左京区
聖護院川原町11-18
11:00-18:00
tel/fax:075-200-2731
kougeihyakushoku@
maia.eonet.ne.jp
【通販について】
職人さんによる手仕事のもの、
作家さんのものにつきましては
商品の性質上、基本的には
通販はしておりませんのでご了承ください


Instagram

◎ホームページ→
◎地図・アクセス→
◎営業予定カレンダーはこちらから→


●次回の日曜百職市
6月開催予定
「京都 北大路のパン屋さん・さざなみベーカリーさんの
店頭マーケット」

*作家さんHPなどなど
工房いろ絵や
木工作家 小塚晋哉
ガラス作家 森谷和輝
陶芸家 叶谷真一郎
陶磁 松本美弥子
陶芸 石原ゆきえ
陶芸 小川麻美
陶芸 齋藤有希子
箒職人 吉田慎司
染織 飯島たま
STELLA 西山眞砂子
京都匠塾
サーカスコーヒー
杜屋
ユーカリとタイヨウ

外部リンク

カテゴリ

テノナル工藝百職
交通のご案内
休業、営業時間の変更など
企画展など
常設のお知らせ
日曜百職市、フード販売など
お取置き、通販について
ワークショップ
本、雑誌掲載
お出かけのススメ
日々のはなし
髙木 剛
工房いろ絵や
森谷 和輝
荘司 晶
小塚 晋哉
飯島 たま
吉田 慎司
yuta須原 健夫
近藤 康弘
永田 美和子
叶谷 真一郎
石原 ゆきえ
松本 美弥子
平野 日奈子
沖原 紗耶
GREGORIO GLEAM
前田 美絵
勢司 恵美
橋本 晶子
瓜生(川上)ゆり
tsuyu.
波多野 裕子
上江洲 久実
清水 善満
只木 芳明
小川 麻美
奥主 悟
齋藤 有希子
永塚結貴
はしもと さちえ
岡 悠
土生 陽子
守崎 正洋
十場 天伸
津田 友子
小林 純生
川口 英利奈
小林達也(小林作右衛門木工舎)
中田 誠
尾崎 祥太郎
濵端 弘太
内海 仁美
佐々木 惠介
編組細工、産地の手しごとの品々
お手入れのおはなし
倉敷意匠
粋更/中川政七商店
nom/nomanga
古道具、雑貨、本など
坂田焼菓子店
ベッカライヨナタン/在庫
おいしい手しごと品
季節のギフト
EBI
若きつくり手からの贈り物展

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...

最新の記事

入荷 小野陽介さんのプレート..
at 2017-05-26 23:48
定休日変更のお知らせ
at 2017-05-24 00:49
平野日奈子、橋本晶子二人展フ..
at 2017-05-24 00:46
入荷 鹿児島白竹細工の平型の..
at 2017-05-24 00:41
5/20(土)は山口県からの..
at 2017-05-20 21:32
入荷 大分白竹細工の大きめの..
at 2017-05-20 12:49
入荷 鹿児島白竹細工の小さな..
at 2017-05-16 00:24

最新のコメント

椀籠についてお問合せくだ..
by kougeihyakushoku at 19:55
コメントへのお返事がずい..
by kougeihyakushoku at 01:19
はじめまして。 小高さ..
by hibinosara at 08:14
鍵コメで旅へコメントして..
by kougeihyakushoku at 15:37
購入したいのですが ど..
by koma at 18:25
ハナさま、コメントありが..
by kougeihyakushoku at 00:01
はじめして。 こちらの..
by ハナ at 15:52
米とぎザルの在庫はまだあ..
by ERIKO at 04:16
Kojimaさま、森谷さ..
by kougeihyakushoku at 18:47
古い記事への コメントす..
by Kojima at 22:25

検索

画像一覧