カテゴリ:日曜百職市、フード販売など( 223 )

月イチ入荷のkoto.さんの焼菓子、本日午後入荷しています

f0211463_19514084.jpg
月イチ入荷のkoto.さんの焼菓子、本日午後入荷しました!

・アメリカンチェリーのタルト 350円(税別) ※賞味期限5/30(月)
・くるみのスコーン 350円(税別) ※賞味期限5/31(火)
・和三盆のクッキー 300円(税別) ※賞味期限6/10(金)


となっております。

タルトとスコーンは月曜までに取りにお見え頂けるようでしたらお取置きOKです。

和三盆のクッキーも6/10(金)までにご来店頂けるようでしたらお取置き承りますよ。
f0211463_12203696.jpg
f0211463_1220509.jpg
今回のメイン、今が旬のアメリカンチェリーのタルトです。

ジューシーなアメリカンチェリーをキルシュでコンポートにして、

紅茶入りのアーモンドクリームで焼き込んであるそうです。

タルトは焼きたてが一番ですが、日を追うごとにしっとりしてきますので、

冷やして頂くと美味しいです、とkoto.さん。

まだご用意ございますので、明日以降もぜひお求めにいらしてくださいね!
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-05-28 19:52 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

明後日の5/28(土)13時より「koto.さんの五月の焼菓子販売」です

■5/27(金)お休みのお知らせ
大変申し訳ありませんが、仕入れの都合により明日の5/27(金)は臨時休業とさせて頂きます。
ご予定を立てられていたお客様には本当に本当に申し訳ありません・・・!
ご迷惑をおかけしますがどうかよろしくお願い致します。
メールへのお問合せなどへのご返信は5/28(土)以降に順番にさせて頂きます。


f0211463_1573065.jpg
koto.さんの五月の焼菓子販売
5/28(土)13時より販売 
※数に限りがございますので売切次第終了となります。
※お取置も承りますが商品に応じて賞味期限が違いますので、受取日を一度ご相談ください。
※お取り置きご希望の方はメールにて御連絡くださいませ。


【販売予定メニュー】
・アメリカンチェリーのタルト
・くるみのスコーン
・和三盆のクッキー


■koto.(こと) プロフィール
奈良に生まれ、幼い頃から祖母や母がお菓子を作る姿を見て育ったのが、お菓子作りの原点。
珈琲のお共に食べるお菓子が美味しいと幸せ…をモットーに、日々オーブンと向き合っています。
材料にはこだわり、できるだけシンプルに。
1dayカフェ、委託販売、イベント参加、自宅教室などを経て、
現在は将来のカフェオープンを夢見て奮闘中!



こんにちは。

今のところなんとかお天気も持ってくれていますがこれから怪しくなっていくのでしょうか?

百職の前庭の柏葉紫陽花たちがずいぶんとのっぽになって、まるで滝のように花を咲かせています。

今年はちょっと早い開花です。


さて先月お休みを頂いておりました、koto.さんによる月イチの焼菓子販売復活でございます。

ひそかに楽しみにしてくださっていたお客様には喜んで頂けるかと^^


今回は、アメリカンチェリーのタルト、

そして定番系ではくるみのスコーンと和三盆のクッキーが届く予定です。

アメリカンチェリーは、5月~6月が旬の、美味しい時期。

そのままで食べてもよいですし、たくさん頂いた時はジャムなどにしても美味しいですね。

今まで知りませんでしたが、さくらんぼそしてアメリカンチェリーは鉄分を多く含む果物なのだそうです。

可愛らしい見た目でもさることながら鉄分が多いところは女性にぴったり。


今回のkoto.さんのアメリカンチェリーのタルト。

食べやすい小ぶりサイズにジューシーなアメリカンチェリーがたっぷり。

華やかな姿でつい誰かにもあげたいなあ、と思ってしまいます。

フレッシュな美味しさがある内にお早めにお召し上がりくださいね。

今回もkoto.さんの焼菓子をどうぞお楽しみに^^
f0211463_1574152.jpg

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-05-26 15:12 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

5/7(土)は山口県からのお取り寄せ便 ユーカリとタイヨウさんの焼菓子が届きます

f0211463_1848939.jpg
こんにちは。

連休が明けた平日の金曜日は雨となりましたね。

カレンダー通り、今日は学校やお勤めの方もいらっしゃれば

今日もお休みを取っておられるという羨ましい方もいらっしゃるかと思います。

さて明日は、山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウ」さんの焼菓子が店頭に並びます。

お気に入りの「ゆずきち」も久々に入荷で嬉しい限り。
f0211463_18482238.jpg
f0211463_18492125.jpg
爽やかな柑橘の「ゆずきち」の香りが、初夏にぴったりです。

そして今回は新しくveganの焼菓子「たわらやま きなこさん」が並びます。
f0211463_18493266.jpg
この新作「たわらやま きなこさん」は、ユーカリとタイヨウさんにとっても殊更特別なお菓子だそうです。

ユーカリさんのご近所にいらっしゃる、と或るおばあちゃまが無農薬で大豆を育て、

そしておばあちゃまご自身で収穫した大豆を煎り、粉末にし、きなこを作っているのだそうです。

こんなにも手間ひまかけて作れられていますが、わずかな量しか出来上がらないので、

ユーカリさんの店舗のほうでは一回分で終了してしまったのだそうです。
(それはそうですよね!)

今回、ユーカリさんが「百職さんのお客様にもぜひ食べてもらいたい」ということで、

ごくごく少量なのですがそのきなこを手に入れてくださり、

このスペシャルな「たわらやま きなこさん」を作ってくださいました!

しかも私の分までちょっと味見分をいれてくださって・・・。

ユーカリさんのお心遣い・・・嬉しすぎて胸がきゅんとしました。。。

おばあちゃんのきなこを使った今回のものは、大豆の味が濃いような気がします!

ふわ~っときなこの風味ではなくて、

もっともっと濃密な大豆の味がぎゅぎゅっと凝縮されたが如くの力強い大地の味。

「きなこってそういえば大豆だったんだなあ。畑の肉だったんだなあ」と思い出させてくれました。

おばあちゃんのきなこを使ったバージョンは今回だけの一回限り。

次回から作る「たわらやま きなこさん」は、違うきなこをお使いになるそうです。

「たわらやま きなこさん」は5袋のみの入荷ととっても少ないですが

ぜひぜひ食べてみたいというお客様はどうぞお買い求めにいらしてくださいね。


「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
5/7(土)11時より販売
※売切次第終了となります
※お取置は賞味期間内でしたら承ります。メールもしくはお電話にてお気軽にお問合せください。
※賞味期限はvegan、butterは5/19(木)までです。

【menu】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用 ※アレルギー対応はしていません)
酒粕と塩胡椒
ざくざく
ゆずきち
たわらやま きなこさん

・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)
しかくオーガニックココア
黒糖ココナッツ
発酵バター

◎次回開催予定は6/4(土)です。

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-05-06 18:50 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

5/8(日)のさざなみベーカリーさんのパン店頭マーケットの販売予定メニュー

f0211463_1942257.jpg
毎月恒例、さざなみベーカリーさんのパン店頭販売のご案内です。

夏の始まりの5月は気候も陽気もよくなってちょっぴり暑い日も増えてきますね。

お休みの日なら明るい内からお酒を楽しむのも良いですね。

休日の昼下がりに飲む、爽快なのど越しのビールにぴったりのアテにも

初夏のランチにも美味しく頂けるような、

チリドッグや野菜を使ったピザパン、ブラックオリーブやスモークサーモンを使った一口サイズのパンなど、

ちょっとリラックスモードな味わいのパンをお届けします。


【販売予定メニュー】

f0211463_1942432.jpg
枝豆のスティックフォカッチャ(2本セット) 180円
フォカッチャ生地に枝豆を包み、オリーブオイルと岩塩を効かせています。ほくっとした枝豆ともちっとしたフォカッチャ生地のシンプルで美味しい組み合わせ。
原材料 小麦粉 枝豆 ジャガイモ オリーブオイル 塩 砂糖 イースト モルト


f0211463_19425558.jpg
チリドック 260円
ブランキージェットシティの歌にある「メロンソーダとチリドック」が、さざなみさんはすごく印象に残っているそうです。初夏の空の下、チリドッグにかぶりつきながらビールを飲む幸せをかみしめたいですね。
原材料 ジャガイモ ゆで卵 人参 きゅうり ハム 小麦粉 マヨネーズ 塩 イースト モルト


f0211463_1943897.jpg
ポテトサラダフランス 230円
タルティーヌ風にフランスパンを半分に切って、ポテトサラダを乗せて、チーズをトッピングしたシンプルなパンです。ご自宅でも気軽に真似してみてください!
原材料 小麦粉 アスパラ しらす コーングリッツ 卵 牛乳 砂糖 塩 ベーキングパウダー


f0211463_19431930.jpg
水菜と九条ネギとちりめん山椒のピザ 230円
居酒屋サラダ風のしゃきしゃき野菜を、チーズなしのトマトピザに乗せさっぱり風味に。
原材料 小麦粉 トマトソース 水菜 九条ねぎ ちりめん山椒 オリーブオイル 塩 モルト イースト


f0211463_19433219.jpg
4種のおつまみパン 200円
一口サイズのころころした可愛らしいパンに、おつまみにぴったりのベーコン、カマンベール、オリーブ、スモークサーモン、ドライトマトを詰めました。頭のてっぺんにハサミを入れてありますので、何が入っているのか覗いてみてください。
原材料 小麦粉 ベーコン カマンベールチーズ スモークサーモン オリーブ ドライトマト ケイパー 塩 イースト モルト ジャガイモ 砂糖 オリーブオイル



5月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/5/8(日) テーマ:ビールのアテにもぴったりのパンで初夏の休日ランチ
11時-18時
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-05-05 10:43 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

5月のパン販売と焼菓子販売のお知らせ

f0211463_19153745.jpg
5月の山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
5/7(土)11時より販売
場所:テノナル工藝百職店内にて
※売切次第終了となります
※お取置も承ります。入荷予定の詳細は店頭まで
※食品のため販売開始日より五日間以内に店頭までお受け取りにお見えください。


九州の小麦粉とできるだけオーガニックやフェアトレード素材で
食感を大切に作っている焼菓子。
vegan(乳・卵不使用)とbutter(卵不使用・乳使用)の二種類の焼菓子がございます。
※アレルギー対応はしていません

【販売予定メニュー】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用)
・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)



f0211463_19155015.jpg
5月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/5/8(日) テーマ:ビールのアテにもぴったりのパンで初夏の休日ランチ
11時-18時
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)


北大路で人気のパン屋さん「さざなみベーカリー」のパンを百職にて販売します。
夏の始まりの5月は気候も陽気もよくなってちょっぴり暑い日も増えてきますね。
お休みの日なら明るい内にお酒を楽しむのも良いですね。
休日の昼下がりに飲む、爽快なのど越しのビールにぴったりのアテにも
初夏のランチにも美味しく頂けるような、
チリドッグや野菜を使ったピザパン、ブラックオリーブやスモークサーモンを使った一口サイズのパンなど、ちょっとリラックスモードな味わいのパンをお届けします。


f0211463_1916772.jpg
koto.さんの五月の焼菓子販売
5/28(土)開始時間未定 
※数に限りがございますので売切次第終了となります。
※お取置も承りますが商品に応じて賞味期限が違いますので、受取日を一度ご相談ください。
※お取り置きご希望の方はメールにて御連絡くださいませ。


■koto.(こと) プロフィール
奈良に生まれ、幼い頃から祖母や母がお菓子を作る姿を見て育ったのが、お菓子作りの原点。
珈琲のお共に食べるお菓子が美味しいと幸せ…をモットーに、日々オーブンと向き合っています。
材料にはこだわり、できるだけシンプルに。
1dayカフェ、委託販売、イベント参加、自宅教室などを経て、
現在は将来のカフェオープンを夢見て奮闘中!

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-05-05 10:20 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

4/9(土)は山口県からのお取り寄せ便 ユーカリとタイヨウさんの焼菓子が届きます

おはようございます。

本日は久々に、山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウ」さんの焼菓子が店頭に並びます。


四月になり、新生活や何か新しいことがスタートした方もこの季節は多いのでは?

ばたばたしたり、あわあわしたりと、せわしないこともありますよね。

そんな季節のせわしなさ、ちょっと疲れた心をほっとさせる効果があるかもしれない

この焼菓子を今回ユーカリさんは入れてくださっています。

f0211463_11595956.jpg
veganの焼菓子「ウォールナッツ」です。

この「ウォールナッツ」は飲用のフラワーエッセンスが入っています。(アロマではありません)

以前の記事にも書きましたが、

ユーカリさん曰く、この「ウォールナッツ」には

ストレスなどを和らげる効果のあるフラワーエッセンスを入れてあるのだそうです。

新しい環境にもなじめるように心を支えてあげられたら、という願いを込めてくださったとのこと。

フラワーエッセンスは、ユーカリさんによると、

「このエッセンスを必要としている人にだけ、心に届くもの」なのだそう。

ですから、今本当に疲れている方がこの「ウォールナッツ」を食べると

殊更美味しく感じられて、そしてとっても心が落ち着く・・・ということになるのでしょう。


ウォールナッツを作った際の経緯がユーカリさんのブログに載っているのですが、

その内容の一部を次に引用しておきます。

walnutは、新しい環境に馴染めるように。
新学期や職場が変わったり、の季節にぴったり。
こどもにも食べられるように、とくるみとオートミールで作りました。
こどもにはね、
「これを食べたら大丈夫になるよ!」の
おまじないにもなったらいいなぁ、と思って。




そのほかにも、心がほっと和むような美味しい美味しい焼菓子が全6種類並びます。

皆さん、ぜひ買いにいらしてくださいね。


「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
4/9(土)11時より販売
※売切次第終了となります
※お取置は賞味期間内でしたら承ります。メールもしくはお電話にてお気軽にお問合せください。
※賞味期限はvegan、butterは4/22(金)までです。

【menu】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用 ※アレルギー対応はしていません)
ナッツボウ 一袋4本入り 
かりかりシナモン 一袋3個入り
walnut/新たな一歩 一袋2枚入り  

・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)
しかくオーガニックココア 一袋2個入り
しかくディカフェアールグレイ 一袋2個入り
発酵バター 一袋2枚入り

◎次回開催予定は5/7(土)です。

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-04-09 09:39 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

4/10(日)のさざなみベーカリーさんのパン店頭マーケットの販売予定メニュー

■お知らせ
4/8(金)は臨時休業とさせて頂きます
4/9(土)は通常営業、10(日)は11:00-17:00営業となります。
f0211463_10473857.jpg



毎月恒例、さざなみベーカリーさんのパン店頭販売のご案内です。

花が咲き、若葉や新緑が清清しくなってきました。

食材も緑色のものが旬となっているこの頃。

今月はそんな春の新緑の彩りをパンの中に込めた、

アスパラガスやルッコラ、えんどう豆、緑茶などを使ったパンやキッシュ、マフィンなどをお届けします。


【販売予定メニュー】


f0211463_10475024.jpg
緑茶あんぱん 160円
緑茶を、パン生地とあんに使っていて、ふわりと緑茶のいい香り。お花の形も春らしいです。
原材料 緑茶あん 小麦粉 砂糖 卵 牛乳 緑茶 塩 イースト

f0211463_10475971.jpg
えんどう豆のキッシュ 230円
ほっこりした口あたりのえんどう豆が今回のメイン。優しい味わいのキッシュに仕上がっています。
原材料 卵 生クリーム 牛乳 小麦粉 えんどう豆 玉ねぎ ベーコン 砂糖 塩 イースト モルト

f0211463_10481754.jpg
アスパラとしらすのほんのり塩マフィン 230円
ほんのり塩味の、甘くないお食事マフィン。アスパラのしゃきっとした食感、しらすの淡い味を大切に。
原材料 小麦粉 アスパラ しらす コーングリッツ 卵 牛乳 砂糖 塩 ベーキングパウダー

f0211463_10482675.jpg
清見オレンジのデニッシュ 200円
お味も甘くて、香りも甘いところ清見オレンジがとってもジューシーなデニッシュ。ピスタチオを散らして、グリーン&オレンジの絶妙な色あいもきれい。
原材料 清見オレンジ 小麦粉 バター 牛乳 砂糖 塩 イースト モルト ナパージュ ピスタチオ

f0211463_10483574.jpg
ルッコラのピザ 230円
ごまのような香りのルッコラと、塩気のあるアンチョビの組み合わせが美味しい、まあるいパンピザです。
原材料 小麦粉 オリーブオイル ルッコラ アンチョビ オリーブ トマトソース 砂糖 塩 イースト モルト



4月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/4/10(日) テーマ:春の新緑の彩りをイメージした美味しいパンたち
11時-17時 ※17時closeとなりますのでご注意ください。
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-04-07 18:17 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

4月の焼菓子販売とパン販売のお知らせ

※大変申し訳ありませんが、今月の「koto.さんの焼菓子販売はご都合によりお休みとなりました。どうかご了承ください。

f0211463_1945375.jpg
4月の山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
4/9(土)11時より販売
場所:テノナル工藝百職店内にて
※売切次第終了となります
※お取置も承ります。入荷予定の詳細は店頭まで
※食品のため販売開始日より五日間以内に店頭までお受け取りにお見えください。


九州の小麦粉とできるだけオーガニックやフェアトレード素材で
食感を大切に作っている焼菓子。
vegan(乳・卵不使用)とbutter(卵不使用・乳使用)の二種類の焼菓子がございます。
※アレルギー対応はしていません

【販売予定メニュー】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用)
・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)



f0211463_19536.jpg
4月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/4/10(日) テーマ:春の新緑の彩りをイメージした美味しいパンたち
11時-17時 ※17時closeとなりますのでご注意ください。
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)


北大路で人気のパン屋さん「さざなみベーカリー」のパンを百職にて販売します。
花が咲き、若葉や新緑が清清しくなってきました。
食材も緑色のものが旬となっているこの頃。
今月はそんな春の新緑の彩りをパンの中に込めた、
アスパラガスやルッコラ、えんどう、緑茶などを使ったパンやキッシュ、マフィンなどをお届けします。
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-04-05 19:07 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

3/13(日)のさざなみベーカリーさんのパン店頭マーケットの販売予定メニュー

■お知らせ
3/10(木)~11(金)は店内の改装のためお休み
3/12(土)は11:00-15:30営業、13(日)は11:00-17:00営業、14(月)は通常営業となります。


f0211463_17342894.jpg

(※本日は店内改装のため休業中です。本日の更新は予約投稿させて頂いています。ご了承ください)

こんにちは。

毎月恒例、さざなみベーカリーさんのパン店頭販売のご案内です。

暖かくなってきたかと思えば、また寒さが舞い戻るこの頃。

春のきざしが見え隠れする3月。

今月は、そろそろ出回る春野菜を素材に使い、ビタミンや食物繊維なども摂れるパンをお届けします。

淡い緑色が目にもきれいで美味しい春の野菜たちや、

一足早い桜の風味を取り入れたパンもありますよ。


【販売予定メニュー】

f0211463_17353253.jpg
菜の花のキッシュ 220円
ほろ苦い風味が春を感じさせる菜の花。キッシュ仕立てにしてマイルドな味わいをプラスしました。お子さんでも召し上がって頂けるお味に。
原材料 小麦粉(京都産) バター 牛乳 生クリーム 菜の花 プチトマト オリーブ 玉ねぎ 塩 胡椒

f0211463_1736467.jpg
新玉ねぎのパン 200円
春の玉ねぎは瑞々しく柔らかいのが美味ですね。ホワイトソースと玉ねぎの食感のコントラストを楽しんでください。
原材料 小麦粉 玉ねぎ ホワイトソース ジャガイモ オリーブオイル 砂糖 塩 イースト チーズ モルト

f0211463_1740221.jpg
スナップエンドウとゴルゴンゾーラチーズ 220円
スナップエンドウの甘みと柔らかさに、ゴルゴンゾーラチーズのちょっととがった味わいがアクセント。具材を支える土材のパンは春らしいイメージで、軽やかでさくさくのクロワッサン風に仕上げています。
原材料 スナップエンドウ 小麦粉 ホワイトソース ゴルゴンゾーラチーズ バター 塩 胡椒

f0211463_17401232.jpg
春キャベツとソーセージのパン 180円
柔らかさ満点の春キャベツを使って、味わいはちょっとレトロにカレー風味に仕上げています。三つの窓からソーセージが覗いているようなイメージ。
原材料 小麦粉 ソーセージ キャベツ ジャガイモ オリーブオイル 砂糖 塩 イースト カレー粉 モルト

f0211463_17402527.jpg
さくらあんパン 140円
桜の花びらをイメージした形です。薄紅色の桜あんを練りこんでいます。真ん中に載せた桜の花びらの塩漬けがほんの少しですが味わいと香りのアクセント。
原材料 桜餡 小麦粉 砂糖 バター 卵 卵黄 牛乳 桜 イースト 塩

f0211463_17403715.jpg
さくらのブリオッシュ(4個入り) 150円
バター香るブリオッシュ生地でつくった、ピンポン玉大のちっちゃなパンに桜色のパウダーシュガーを。お茶菓子のように気軽につまんでください。お抹茶とも相性◎です。
原材料 小麦粉 卵 バター 砂糖 生クリーム 塩 イースト コアントロー クチナシ赤色素



3月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/3/13(日) テーマ:早春の野菜の美味しさを味わうパン
11時〜売切次第終了 ※3/13(日)は17時にて閉店します。
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-03-11 20:39 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

明後日の3/5(土)11時より「koto.さんの三月の焼菓子販売」です

f0211463_17544941.jpg
koto.さんの三月の焼菓子販売
3/5(土)11時より販売 
※数に限りがございますので売切次第終了となります。
※お取置も承りますが商品に応じて賞味期限が違いますので、受取日を一度ご相談ください。
※お取り置きご希望の方はメールにて御連絡くださいませ。


【販売予定メニュー】
・金柑とクリームチーズのパウンドケーキ
・レモンとくるみのショコラクッキー


■koto.(こと) プロフィール
奈良に生まれ、幼い頃から祖母や母がお菓子を作る姿を見て育ったのが、お菓子作りの原点。
珈琲のお共に食べるお菓子が美味しいと幸せ…をモットーに、日々オーブンと向き合っています。
材料にはこだわり、できるだけシンプルに。
1dayカフェ、委託販売、イベント参加、自宅教室などを経て、
現在は将来のカフェオープンを夢見て奮闘中!



こんにちは。

いよいよ春も間近かなと感じるようになって、暦も3月となりました。

先に、今月のフード販売予定をまとめて記事に上げましたが改めてお知らせです。

去年の12月から始まりました、koto.さんによる月イチの焼菓子販売も、今回で4回目。

美味しいもの好きのお客様には、少しずつ覚えてきて頂けているようで嬉しいです^^


冬から春にかけての今の時期は、たくさんの柑橘類の果物が出回る季節。

店先でも形や色が様々な柑橘類をたくさん目にすることも多いですよね。

旬を迎えてジューシーな美味しさと、風邪予防や美容効果もあるビタミンがたっぷりです。

今回のkoto.さんの焼菓子は、金柑を使ったクリームチーズのパウンドケーキに、

チョコレートとの組み合わせも抜群のレモンのクッキーを届けてくださるそうです。

パウンドケーキは金柑の水分が多いそうで、なるべくフレッシュな内にお召し上がり頂くのがおすすめ。


koto.さんが送ってくださる毎回恒例のお写真。

きれいなミモザの花の黄色と、ケーキの中の鮮やかな金柑の黄色。

眺めるだけで心うきうき。春を感じますね。


今回もkoto.さんの焼菓子をどうぞお楽しみに^^
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-03-03 17:58 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)


手しごとの器・道具 テノナル工藝百職のブログ


by kougeihyakushoku

プロフィールを見る
画像一覧

案内板

手しごとの器・道具
テノナル工藝百職

〒606-8397
京都市左京区
聖護院川原町11-18
11:00-18:00
tel/fax:075-200-2731
kougeihyakushoku@
maia.eonet.ne.jp

【通販について】
職人さんによる手仕事のもの、
作家さんのものにつきましては
商品の性質上、基本的には
通販はしておりませんのでご了承ください


Instagram

◎ホームページ→
◎地図・アクセス→
◎営業予定カレンダーはこちらから→


●次回の日曜百職市
6月開催予定
「京都 北大路のパン屋さん・さざなみベーカリーさんの
店頭マーケット」

*作家さんHPなどなど
工房いろ絵や
木工作家 小塚晋哉
ガラス作家 森谷和輝
陶芸家 叶谷真一郎
陶磁 松本美弥子
陶芸 石原ゆきえ
陶芸 小川麻美
陶芸 齋藤有希子
箒職人 吉田慎司
染織 飯島たま
STELLA 西山眞砂子
京都匠塾
サーカスコーヒー
杜屋
ユーカリとタイヨウ

外部リンク

カテゴリ

テノナル工藝百職
交通のご案内
休業、営業時間の変更など
企画展など
常設のお知らせ
日曜百職市、フード販売など
お取置き、通販について
ワークショップ
本、雑誌掲載
お出かけのススメ
日々のはなし
髙木 剛
工房いろ絵や
森谷 和輝
荘司 晶
小塚 晋哉
飯島 たま
吉田 慎司
yuta須原 健夫
近藤 康弘
永田 美和子
叶谷 真一郎
石原 ゆきえ
松本 美弥子
平野 日奈子
沖原 紗耶
GREGORIO GLEAM
前田 美絵
勢司 恵美
橋本 晶子
瓜生(川上)ゆり
tsuyu.
波多野 裕子
上江洲 久実
清水 善満
只木 芳明
小川 麻美
奥主 悟
齋藤 有希子
永塚結貴
はしもと さちえ
岡 悠
土生 陽子
守崎 正洋
十場 天伸
津田 友子
小林 純生
川口 英利奈
小林達也(小林作右衛門木工舎)
中田 誠
尾崎 祥太郎
濵端 弘太
内海 仁美
佐々木 惠介
編組細工、産地の手しごとの品々
お手入れのおはなし
倉敷意匠
粋更/中川政七商店
nom/nomanga
古道具、雑貨、本など
坂田焼菓子店
ベッカライヨナタン/在庫
おいしい手しごと品
季節のギフト
EBI
若きつくり手からの贈り物展

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...

最新の記事

大切なお知らせ ブログからI..
at 2017-08-25 21:40
入荷 近藤康弘さんのマグカップ
at 2017-08-13 16:47
入荷 近藤康弘さんの銅鑼鉢
at 2017-08-12 20:51
入荷 近藤康弘さんの白釉の湯呑み
at 2017-08-12 16:34
入荷 近藤康弘さんのオーバル皿
at 2017-08-11 18:49
臨時休業のお知らせ 8/7(..
at 2017-08-07 11:50
8月WSのお知らせ 「岡悠さ..
at 2017-08-04 11:01

最新のコメント

椀籠についてお問合せくだ..
by kougeihyakushoku at 19:55
コメントへのお返事がずい..
by kougeihyakushoku at 01:19
はじめまして。 小高さ..
by hibinosara at 08:14
鍵コメで旅へコメントして..
by kougeihyakushoku at 15:37
購入したいのですが ど..
by koma at 18:25
ハナさま、コメントありが..
by kougeihyakushoku at 00:01
はじめして。 こちらの..
by ハナ at 15:52
米とぎザルの在庫はまだあ..
by ERIKO at 04:16
Kojimaさま、森谷さ..
by kougeihyakushoku at 18:47
古い記事への コメントす..
by Kojima at 22:25

検索

画像一覧