カテゴリ:日曜百職市、フード販売など( 223 )

3月のパン販売と焼菓子販売のお知らせ

※大変申し訳ありませんが、今月の「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」はご都合によりお休みとさせて頂きます。


f0211463_17301119.jpg
koto.さんの三月の焼菓子販売
3/5(土)11時より販売 
※数に限りがございますので売切次第終了となります。
※お取置も承りますが商品に応じて賞味期限が違いますので、受取日を一度ご相談ください。
※お取り置きご希望の方はメールにて御連絡くださいませ。


冬から春にかけてはたくさんの柑橘類の果物が出回る季節。
旬を迎えてジューシーな美味しさと、風邪予防や美容効果もあるビタミンがたっぷりです。
今回は金柑を使ったパウンドケーキに、
チョコレートとの組み合わせも抜群のレモンのクッキーを届けてくださるそうです。
どうぞお楽しみに!

【販売予定メニュー】
・金柑とクリームチーズのパウンドケーキ
・レモンとくるみのショコラクッキー


■koto.(こと) プロフィール
奈良に生まれ、幼い頃から祖母や母がお菓子を作る姿を見て育ったのが、お菓子作りの原点。
珈琲のお共に食べるお菓子が美味しいと幸せ…をモットーに、日々オーブンと向き合っています。
材料にはこだわり、できるだけシンプルに。
1dayカフェ、委託販売、イベント参加、自宅教室などを経て、
現在は将来のカフェオープンを夢見て奮闘中!



f0211463_17302457.jpg
3月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/3/13(日) テーマ:早春の野菜の美味しさを味わうパン
11時〜売切次第終了 ※3/13(日)は17時にて閉店します。
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)


北大路で人気のパン屋さん「さざなみベーカリー」のパンを百職にて販売します。
春のきざしが見え始めた3月。
淡い緑色が目にもきれいで美味しい春の野菜たち。
今月は、そろそろ出回る春野菜を素材に使い、ビタミンや食物繊維なども摂れるパンをお届けします。
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-03-03 17:31 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

明日は山口県からのお取り寄せ便 ユーカリとタイヨウさんの焼菓子が届きます

※2/19(金)は17:00閉店のお知らせ
大変申し訳ありませんが、2/19(金)はフード販売準備のため17:00にて閉店させて頂きます。
閉店時間の変更や、定休日以外の休みもございますので、ホームページの「営業予定」ページをどうぞご覧ください。
どうかよろしくお願いします。

f0211463_1833635.jpg
こんばんは。

しばらく留守にしていましたら、お知らせしたいことが溜まりに溜まっております。

自分があと二、三人ほしいです。


さて本日二回目の更新は、

山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウ」さんの焼菓子販売のお知らせですよ。

今回も全6種類が並びます。


新しく仲間入りした「ナッツボウ」(vegan)のほか、個人的に大好きな「きなり」(vegan)が久々に登場です。

そして今回はクッキー以外に、ユーカリさんの大人気お菓子、

この時期限定の「ブラウニー」も届きますよ。

オーガニックチョコレートをたっぷり使用していて、とーっても濃厚なブラウニー。

ブラウニーというかほとんどもうチョコレートそのもの。

ほんとうに濃いチョコレートといった感じなので、スライスしながらちょっとずつ頂くのがおススメ。

そのほか定番人気の「発酵バター」や「しかくシリーズ オーガニックココア」など

ベーシックな人気者のクッキーたちが揃います。


「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
2/20(土)11時より販売
※売切次第終了となります
※お取置は賞味期間内でしたら承ります。メールもしくはお電話にてお気軽にお問合せください。
※賞味期限はvegan、butterは3/3(木)まで、ブラウニーのみ2/29(月)までです。

【menu】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用 ※アレルギー対応はしていません)
ナッツボウ 一袋4本入り 
きなり 一袋4個入り
かりかりシナモン 一袋3枚入り  

・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)
しかくオーガニックココア 一袋2個入り
発酵バター 一袋2枚入り

・Special item
濃厚ブラウニー 1個入り ※発酵バター使用



※次回開催予定の3/26(土)は、都合によりお休みとなります。
※次の販売は4/9(土)となります。

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-02-19 18:35 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

「koto.さんの二月の焼菓子販売」、本日からです

※出張のためお休みのお知らせ
2/15(月)~18(木)は出張のため、お休みさせて頂きます。
休業中のメールへの返信、電話問い合わせなどの対応もお休みになります。
お問い合わせメールへの返信などは2/19(金)以降に順次対応して参りますので、あらかじめご了承ください。また電話は留守電となっておりメッセージを残して頂くことは可能ですが電話番号は記録されませんので、おかけ直しすることができません。
おかけ直しをご希望の方は、留守録メッセージの中で番号を残して頂けますとありがたいです。
定休日以外の休みもございますので、ホームページの「営業予定」ページをどうぞご覧ください。

f0211463_14495344.jpg
こんにちは。

あいにくの雨ですが、本日から「koto.さんの二月の焼菓子販売」です。

雨の中、お立ち寄りくださったお客様、ありがとうございます!

バレンタインも間近ということでチョコレートを使った焼菓子たちとなっています。

シックな色使いのラッピングで、さり気ないプチギフトにもぴったり。
f0211463_1450935.jpg
f0211463_14501643.jpg
賞味期限を下記にご案内しておりますのでご参考までに。

日持ちもしますので渡すときにも安心ですよ。

チョコレートのパウンドケーキは、国産小麦粉、発酵バター、ヴァローナのチョコレート、

平飼い有精卵、アルミニウムフリーのベーキングパウダーなどを厳選された材料を使っていらっしゃいます。

芳醇で贅沢な風味が口の中いっぱいに広がります。

満足感いっぱいなのに、胃にもたれないのが不思議。


ビスコッティにもやはりヴァローナのチョコーレートが使われています。

刻んだアーモンドもたっぷり混ぜ込まれていますよ。

ボウロは、生地はほろり柔らかで、チョコチップとくるみのざくざく感がアクセントに。

チョコのお味と焼菓子の香ばしさがお茶の時間にぴったりです。


koto.さんの二月の焼菓子販売
2/13(土)11時より販売 ※2/13(土)、2/14(日)は17時にて閉店します。
※数に限りがございますので売切次第終了となります。
※お取置も承りますが商品に応じて賞味期限が違いますので、受取日を一度ご相談ください。
※お取り置きご希望の方はメールにて御連絡くださいませ。


【販売予定メニュー】
・チョコレートパウンドケーキ(賞味期限2/22)
・チョコとアーモンドのビスコッティ(賞味期限2/25)
・チョコとくるみのボウロ(賞味期限2/25)

■koto.(こと) プロフィール
奈良に生まれ、幼い頃から祖母や母がお菓子を作る姿を見て育ったのが、お菓子作りの原点。
珈琲のお共に食べるお菓子が美味しいと幸せ…をモットーに、日々オーブンと向き合っています。
材料にはこだわり、できるだけシンプルに。
1dayカフェ、委託販売、イベント参加、自宅教室などを経て、
現在は将来のカフェオープンを夢見て奮闘中!

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-02-13 15:05 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

2/14(日)のさざなみベーカリーさんのパン店頭マーケットの販売予定メニューです

※お知らせ
2/11(木・祝)、12(金)は、所用のため17時までの営業とさせて頂きます。
ご迷惑おかけしますがどうぞよろしくお願い致します。

f0211463_1851851.jpg
こんにちは。

毎月恒例、さざなみベーカリーさんのパン店頭販売のご案内です。

いよいよ寒い2月。

おなかも心も、ほっこりと温かい気分に満ちたものがほしくなりませんか。

今月は身体を温める作用があると言われる根菜を使って、

すこーし懐かしいような味噌や醤油などの和風の味付けで頂くパンを

さざなみベーカリーさんに作っていただきます


【販売予定メニュー】
f0211463_1853748.jpg
蓮根&スモークベーコン 210円
醤油と砂糖とみりんで甘辛く焼いた蓮根と。スモークの効いたベーコンを包んでクーロンヌの形に成形したパンです。クーロンヌは、フランス語で「王冠」の意味。
原材料/小麦粉 れんこん ベーコン 塩 モルト イースト 醤油 砂糖 みりん
f0211463_1854679.jpg


f0211463_1855947.jpg
蓮根味噌マヨピザ 230円
味噌マヨ仕立てのソースを生地に塗り、薄くスライスした蓮根と九条ねぎをトッピングしました。シャキシャキとした食感と味噌がほんのり香ばしいピザパン。
原材料/小麦粉 蓮根 九条ねぎ ジャガイモ 砂糖 オリーブオイル 塩 モルト イースト

f0211463_1861078.jpg
冬根菜の和風カレー 220円
ダシの効いたカレーパンです。ごぼう、ジャガイモ、人参がごろっと入っています。食物繊維もたっぷり。
原材料/小麦粉 ジャガイモ ごぼう 人参 カレー 砂糖 オリーブオイル 塩 モルト イースト
f0211463_1861952.jpg


f0211463_1863033.jpg
きんぴらごぼうプチパン 140円
きんぴらごぼうとチーズを包んだパンです。きんぴらのこってり味の分、小さくしておやつ感覚に。目印にごぼうがちょこんと載っています。
原材料/小麦粉 ごぼう 人参 ジャガイモ オリーブオイル 砂糖 塩 醤油 みりん モルト イースト
f0211463_1864020.jpg


f0211463_1865985.jpg
ハチミツさつまいも 160円
菓子パンの生地の底にはこっそりカスタードクリームが忍ばせてあります。上には角切りのさつまいもを載せて蜂蜜をかけて焼きました。和洋折衷のスイートポテト風のお味です。
原材料/小麦粉 さつまいも 蜂蜜 砂糖 卵 バター イースト 塩 モルト




2月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/2/14(日) テーマ:冬の根菜と、味噌や醤油が香るパン
11時〜売切次第終了 ※14(日)は17時にて閉店します。
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-02-11 18:07 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

明後日の2/13(土)11時より「koto.さんの二月の焼菓子販売」です

※お知らせ
2/11(木・祝)、12(金)は、所用のため17時までの営業とさせて頂きます。
ご迷惑おかけしますがどうぞよろしくお願い致します。

f0211463_12591718.jpg
koto.さんの二月の焼菓子販売
2/13(土)11時より販売 ※2/13(土)、2/14(日)は17時にて閉店します。
※数に限りがございますので売切次第終了となります。
※お取置も承りますが商品に応じて賞味期限が違いますので、受取日を一度ご相談ください。
※お取り置きご希望の方はメールにて御連絡くださいませ。


【販売予定メニュー】
・チョコレートパウンドケーキ
・チョコとアーモンドのビスコッティ
・チョコとくるみのボウロ

■koto.(こと) プロフィール
奈良に生まれ、幼い頃から祖母や母がお菓子を作る姿を見て育ったのが、お菓子作りの原点。
珈琲のお共に食べるお菓子が美味しいと幸せ…をモットーに、日々オーブンと向き合っています。
材料にはこだわり、できるだけシンプルに。
1dayカフェ、委託販売、イベント参加、自宅教室などを経て、
現在は将来のカフェオープンを夢見て奮闘中!



こんにちは。

先日もブログにアップしていますが、日が近づいてきましたのでもう一度お知らせです。

おかげ様で御好評頂いております、koto.さんによる月イチの焼菓子販売。

バレンタインデーも間近の今回は、チョコレートをたっぷり使ったメニューを届けてくださるそうです。

どれもたっぷりゴロゴロとチョコレートが入っているので、

チョコ好きな方にはたまらない仕上がりになっているそう。

甘さや食感も少しずつ違う3種類となっていますのでお好みで選んでもいいし、

よくばりさんや食いしん坊さんは、全種類召し上がれ!
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-02-11 13:05 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

2月のパン販売と焼菓子販売のお知らせ

f0211463_11551626.jpg
koto.さんの二月の焼菓子販売
2/13(土)11時より販売 ※2/13(土)、2/14(日)は17時にて閉店します。
※数に限りがございますので売切次第終了となります。
※お取置も承りますが商品に応じて賞味期限が違いますので、受取日を一度ご相談ください。
※お取り置きご希望の方はメールにて御連絡くださいませ。


バレンタインデーも間近の今回は、チョコレートをたっぷり使ったメニューを届けてくださるそうです。
どれもたっぷりゴロゴロとチョコレートが入っているので、
チョコ好きな方にはたまらない仕上がりになっているそう。
甘さや食感も少しずつ違う3種類となっていますのでお好みで選んでもいいし、
よくばりさんは、全種類召し上がれ!

【販売予定メニュー】
・チョコレートパウンドケーキ
・チョコとアーモンドのビスコッティ
・チョコとくるみのボウロ


■koto.(こと) プロフィール
奈良に生まれ、幼い頃から祖母や母がお菓子を作る姿を見て育ったのが、お菓子作りの原点。
珈琲のお共に食べるお菓子が美味しいと幸せ…をモットーに、日々オーブンと向き合っています。
材料にはこだわり、できるだけシンプルに。
1dayカフェ、委託販売、イベント参加、自宅教室などを経て、
現在は将来のカフェオープンを夢見て奮闘中!



f0211463_11554840.jpg
2月の日曜百職市「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/2/14(日) テーマ:冬の根菜と、味噌や醤油が香るパン
11時〜売切次第終了 ※2/14(日)は17時にて閉店します。
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)


北大路で人気のパン屋さん「さざなみベーカリー」のパンを百職にて販売します。
いよいよ寒い2月。おなかも心も、ほっこりと温かい気分に満ちたものがほしくなりませんか。
今月は身体を温める作用があると言われる根菜を使って、
すこーし懐かしいような味噌や醤油などの和風の味付けで頂くパンを
さざなみベーカリーさんに作っていただきます。


f0211463_1156073.jpg
2月の山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
2/20(土)11時より販売
場所:テノナル工藝百職店内にて
※売切次第終了となります
※お取置も承ります。入荷予定の詳細は店頭まで
※食品のため販売開始日より五日間以内に店頭までお受け取りにお見えください。


九州の小麦粉とできるだけオーガニックやフェアトレード素材で
食感を大切に作っている焼菓子。
vegan(乳・卵不使用)とbutter(卵不使用・乳使用)の二種類の焼菓子がございます。
※アレルギー対応はしていません

【販売予定メニュー】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用)
・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-02-07 22:52 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

明日は山口県からのお取り寄せ便 ユーカリとタイヨウさんの焼菓子が届きます

f0211463_17384650.jpg
こんにちは。

本日二回目の更新は、今年最初の山口県長門市からのお取り寄せ便

「ユーカリとタイヨウ」さんの焼菓子販売のお知らせ。

全6種類が並びます。

今回新しく仲間入りした「ナッツボウ」(vegan)。
f0211463_17385856.jpg
メープルシロップとシナモンの素敵な香りががほのかに漂ってくるクッキー生地の中に、

大きめに刻まれたミックスナッツがたっぷりと混ぜ込まれています。

胃にもたれにくいさっぱりとした味わいながらも、食べ応えのある嬉しいクッキーです。

そのほか、定番人気の「オーガニックチョコチップ」や「しかくシリーズ」など

ベーシックな人気者のクッキーたちが揃いますよ。


「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
1/23(土)11時より販売
※売切次第終了となります
※お取置も承ります。メールもしくはお電話にてお気軽にお問合せください。
※賞味期限はvegan、butterともに2/4(木)までとなっています。

【menu】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用 ※アレルギー対応はしていません)
ナッツボウ 一袋4本入り 
ざくざく 一袋5本入り
かりかりシナモン 一袋3枚入り  

・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)
しかく黒糖 一袋2個入り
しかくディカフェアールグレイ 一袋2個入り
オーガニックチョコチップ 一袋2枚入り

※次回は2/20(土)11時より販売予定です

[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-01-22 15:54 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

1/16(土)13時より「koto.さんの一月の焼菓子販売」をいたします

f0211463_11563136.jpg
とうとう風邪をひいてしまいました。

自分一人でお店をやっているので代わりに誰かにお願いするというわけにはいかないので、

気をつけてはいたんですがやってしまいました。うーん、ダメですね。

昨日は急に寝込んでしまい、途中でお店も閉めざるを得ず、

来てくださったかもしれないお客様には本当に申し訳ありませんでした・・・

本日はオープンしておりますが、通院の都合で15:30頃までの営業とさせて頂きます。

ご了承くださいますように・・・

その代わり、週末には元気いっぱいでオープン致しますのでよろしくお願いします!


さて、あっと言う間に一月も半分まで過ぎましたね。

12月より月一度のペースで始まりましたkoto.さん焼菓子販売。

今月は、明日1/16(土)からの販売となります。


今月は、明けたばかりの新年の雰囲気が漂う焼菓子をご用意してくださるようです^^

黒豆のタルトに、スコーンを2種類だそうです。

どちらも美味しい期間が短いため、土曜早朝に焼いたものを持ってきてくださるとのことで、

販売は13時からとなります。

どうぞご注意くださいね。

「koto.さんの一月の焼菓子販売」
1/12(土)13時より販売
※数に限りがございますので売切次第終了となります。
※お取置も承りますが商品に応じて賞味期限が違いますので、受取日を一度ご相談ください。
※お取り置きご希望の方はメールにて御連絡くださいませ。

●menu
・黒豆のタルト
・スコーン二種類

【koto.(こと) プロフィール】
奈良に生まれ、幼い頃から祖母や母がお菓子を作る姿を見て育ったのが、お菓子作りの原点。
珈琲のお共に食べるお菓子が美味しいと幸せ…をモットーに、日々オーブンと向き合っています。
材料にはこだわり、できるだけシンプルに。
1dayカフェ、委託販売、イベント参加、自宅教室などを経て、
現在は将来のカフェオープンを夢見て奮闘中!


koto.さんの、ほっとする美味しさの飾らない焼菓子たち。

ぜひぜひお誘い合わせの上、お買い求めにいらしてくださいね。
[PR]
by kougeihyakushoku | 2016-01-15 11:58 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

1/10(日)のさざなみベーカリーさんのパン店頭マーケットの販売予定メニューです

※冬季休業のお知らせ
12/27(日)~1/8(金)は、冬季休業を頂きます。
また12/25(金)、26(土)、27(日)17時までの営業とさせて頂きます。
休業中のメールへの返信、電話問い合わせなどの対応もお休みになります。
お問い合わせメールへの返信などは新年1/9(土)以降に順次対応して参りますので、あらかじめご了承ください。また電話は留守電となっておりメッセージを残して頂くことは可能ですが電話番号は記録されませんので、おかけ直しすることができません。
おかけ直しをご希望の方は、メッセージの中で番号を残して頂けますとありがたいです。
年明けは1/9(土)11:00からの営業です。

f0211463_19202852.jpg
毎月恒例、さざなみベーカリーさんのパン店頭販売。

来年ももちろん月一回のペースで行いますよ。

新年最初の次回は、1/10(日)の11時からとなっています。

まだお正月気分も残っている時期。

寒さがどんどんと厳しくなってくる季節、パンもあたためて頂くことが自然と増えますね。

身体も心もほんわりあたたかになって頂けるように、

チーズを使った、いろいろなお味を楽しめる、ほっこり温めて頂いて美味しいパンをメインにしたメニューを

さざなみベーカリーさんに作っていただきます。


【販売予定メニュー】

f0211463_1922052.jpg
クリームチーズとレーズンのパン 180円
マスカルポーネチーズを練り込んだ生地にレーズンを入れ、クリームチーズを包みました。シンプルですが刻のあるレーズンの甘みにマスカルポーネの爽やかな味わいがぴったり。
原材料/小麦粉 クリームチーズ マスカルポーネチーズ バター はちみつ 塩 イースト モルト

f0211463_1922910.jpg
クロックムッシュ 180円
小さい型で焼いた小さな食パンで作った、可愛らしいサイズ。出来ればオーブンで温め直してからお召し上がり下さい。一手間ですがぐんと美味しくなります。
原材料/小麦粉 ホワイトソース チーズ ハム ヨーグルト バター 砂糖 塩 イースト モルト 黒胡椒

f0211463_19221944.jpg
きのことジャガイモのタルティーヌ 230円
冬の定番でしょうか。温かいイメージがあります。きのこの歯触りの良い食感にほくほくのじゃがいもが合わさり、ホワイトソースとチーズが優しく包み込みます。
原材料/小麦粉 ジャガイモ しめじ チーズ ホワイトソース 塩 イースト モルト 黒胡椒

f0211463_19222921.jpg
マルゲリータ 180円
さざなみさんの実店舗でも人気の定番商品。もっちりした生地の歯触りが美味しいです。
原材料/小麦粉 トマトソース チーズ ジャガイモ オリーブオイル 砂糖 塩 イースト モルト

f0211463_19223941.jpg
黒豆と栗のシュトーレン 600円
新年のお祝いに、黒豆と栗を使った和風なシュトーレンです。食後のデザートに日本茶と一緒にどうぞ。
原材料/小麦粉 バター 黒豆 栗 砂糖 生クリーム イースト 塩 バニラビーンズ
f0211463_19225135.jpg

[PR]
by kougeihyakushoku | 2015-12-27 16:46 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)

1月のパン販売と焼菓子販売のお知らせ

※冬季休業のお知らせ
12/27(日)~1/8(金)は、冬季休業を頂きます。
また12/25(金)、26(土)、27(日)17時までの営業とさせて頂きます。
休業中のメールへの返信、電話問い合わせなどの対応もお休みになります。
お問い合わせメールへの返信などは新年1/9(土)以降に順次対応して参りますので、あらかじめご了承ください。また電話は留守電となっておりメッセージを残して頂くことは可能ですが電話番号は記録されませんので、おかけ直しすることができません。
おかけ直しをご希望の方は、メッセージの中で番号を残して頂けますとありがたいです。
年明けは1/9(土)11:00からの営業です。

f0211463_18334251.jpg
1月の日曜百職市
「さざなみベーカリーさんのパン店頭マーケット」
2016/1/10(日) テーマ:とろりとろけるチーズが美味な冬のパンなど
11時〜売切次第終了
場所:テノナル工藝百職店内にて
※準備状況により、開始が遅くなることもあります。ご了承ください。
※お取置のご予約を、お電話やメールで承ります。(こちらのパンの取置期間は販売当日内に限ります)


北大路で人気のパン屋さん「さざなみベーカリー」のパンを百職にて販売します。
新年が明けた1月は、とろーりとろけるチーズがテーマ。
寒さがどんどんと厳しくなってくるこの季節、パンもあたためて頂くことが自然と増えますね。
身体も心もほんわりあたたかになって頂けるように、
いろいろなチーズを楽しめる、ほっこり温めて頂いて美味しいパンをメインにしたメニューを
さざなみベーカリーさんに作っていただきます。


f0211463_18335368.jpg
1月の山口県長門市からのお取り寄せ便「ユーカリとタイヨウさんの焼菓子販売」
1/23(土)11時より販売
場所:テノナル工藝百職店内にて
※売切次第終了となります
※お取置も承ります。入荷予定の詳細は店頭まで
※食品のため販売開始日より五日間以内に店頭までお受け取りにお見えください。


九州の小麦粉とできるだけオーガニックやフェアトレード素材で
食感を大切に作っている焼菓子。
vegan(乳・卵不使用)とbutter(卵不使用・乳使用)の二種類の焼菓子がございます。
※アレルギー対応はしていません

【販売予定メニュー】
・veganのクッキー(バター・卵・乳不使用)
・butterのクッキー(バター使用/卵・牛乳不使用)

[PR]
by kougeihyakushoku | 2015-12-27 16:26 | 日曜百職市、フード販売など | Comments(0)


手しごとの器・道具 テノナル工藝百職のブログ


by kougeihyakushoku

プロフィールを見る
画像一覧

案内板

手しごとの器・道具
テノナル工藝百職

〒606-8397
京都市左京区
聖護院川原町11-18
11:00-18:00
tel/fax:075-200-2731
kougeihyakushoku@
maia.eonet.ne.jp

【通販について】
職人さんによる手仕事のもの、
作家さんのものにつきましては
商品の性質上、基本的には
通販はしておりませんのでご了承ください


Instagram

◎ホームページ→
◎地図・アクセス→
◎営業予定カレンダーはこちらから→


●次回の日曜百職市
6月開催予定
「京都 北大路のパン屋さん・さざなみベーカリーさんの
店頭マーケット」

*作家さんHPなどなど
工房いろ絵や
木工作家 小塚晋哉
ガラス作家 森谷和輝
陶芸家 叶谷真一郎
陶磁 松本美弥子
陶芸 石原ゆきえ
陶芸 小川麻美
陶芸 齋藤有希子
箒職人 吉田慎司
染織 飯島たま
STELLA 西山眞砂子
京都匠塾
サーカスコーヒー
杜屋
ユーカリとタイヨウ

外部リンク

カテゴリ

テノナル工藝百職
交通のご案内
休業、営業時間の変更など
企画展など
常設のお知らせ
日曜百職市、フード販売など
お取置き、通販について
ワークショップ
本、雑誌掲載
お出かけのススメ
日々のはなし
髙木 剛
工房いろ絵や
森谷 和輝
荘司 晶
小塚 晋哉
飯島 たま
吉田 慎司
yuta須原 健夫
近藤 康弘
永田 美和子
叶谷 真一郎
石原 ゆきえ
松本 美弥子
平野 日奈子
沖原 紗耶
GREGORIO GLEAM
前田 美絵
勢司 恵美
橋本 晶子
瓜生(川上)ゆり
tsuyu.
波多野 裕子
上江洲 久実
清水 善満
只木 芳明
小川 麻美
奥主 悟
齋藤 有希子
永塚結貴
はしもと さちえ
岡 悠
土生 陽子
守崎 正洋
十場 天伸
津田 友子
小林 純生
川口 英利奈
小林達也(小林作右衛門木工舎)
中田 誠
尾崎 祥太郎
濵端 弘太
内海 仁美
佐々木 惠介
編組細工、産地の手しごとの品々
お手入れのおはなし
倉敷意匠
粋更/中川政七商店
nom/nomanga
古道具、雑貨、本など
坂田焼菓子店
ベッカライヨナタン/在庫
おいしい手しごと品
季節のギフト
EBI
若きつくり手からの贈り物展

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...

最新の記事

大切なお知らせ ブログからI..
at 2017-08-25 21:40
入荷 近藤康弘さんのマグカップ
at 2017-08-13 16:47
入荷 近藤康弘さんの銅鑼鉢
at 2017-08-12 20:51
入荷 近藤康弘さんの白釉の湯呑み
at 2017-08-12 16:34
入荷 近藤康弘さんのオーバル皿
at 2017-08-11 18:49
臨時休業のお知らせ 8/7(..
at 2017-08-07 11:50
8月WSのお知らせ 「岡悠さ..
at 2017-08-04 11:01

最新のコメント

椀籠についてお問合せくだ..
by kougeihyakushoku at 19:55
コメントへのお返事がずい..
by kougeihyakushoku at 01:19
はじめまして。 小高さ..
by hibinosara at 08:14
鍵コメで旅へコメントして..
by kougeihyakushoku at 15:37
購入したいのですが ど..
by koma at 18:25
ハナさま、コメントありが..
by kougeihyakushoku at 00:01
はじめして。 こちらの..
by ハナ at 15:52
米とぎザルの在庫はまだあ..
by ERIKO at 04:16
Kojimaさま、森谷さ..
by kougeihyakushoku at 18:47
古い記事への コメントす..
by Kojima at 22:25

検索

画像一覧